• Hurghada - Kairo

February 24, 2009 in Egypt ⋅ ☁️ 20 °C

Die Fahrt führt zunächst entlang des Suez-Kanals. Wir durchqueren die nächtliche Stadt Suez, dann biegt der Bus ab in Richtung Kairo. So richtig zum Schlafen kommt keiner von uns. Als wir im Morgengrauen endlich in Kairo ankommen, sind wir vollkommen übernächtigt.

Wir nehmen uns ein Taxi in die Talaat Harb Street und hoffen, im Ramses II ein Zimmer zu bekommen – leider vergeblich. In einer anderen Etage, in einem anderen Hostel im selben Gebäude, haben wir mehr Glück. Wir beziehen unsere Zimmer und fallen sofort todmüde ins Bett. Erst spät wachen wir wieder auf. Etwas zerknautscht machen wir uns auf die Suche nach einem späten Mittagessen.

Danach gehen wir zu unserer Reiseagentur, um uns persönlich für die großartige Organisation zu bedanken. Die ganze Reise über wurden wir zu dritt individuell betreut – immer mit eigenen Führern, immer pünktlich und ganz ohne Hektik oder Stress. Alles lief reibungslos, wir wurden nahtlos von einem Programmpunkt zum nächsten weitergereicht, ohne dass es jemals kompliziert wurde. Das war wirklich außergewöhnlich und das sagen wir dort auch – so etwas verdient ein ehrliches Lob.

Wir bummeln noch eine Weile durch die Straßen, schauen in Schaufenster, vergleichen die Preise mit zuhause, vielleicht finden wir ja doch noch das eine oder andere Souvenir.