Relaxen im Nobus Hotel & Spa, Vlorë

Wir haben gestern beschlossen, dass wir unseren Plan etwas abändern und Griechenland zu einem anderen Zeitpumkt besuchen. Wir wollen ein bisschen faul sein und drei Tage relaxen.
Unser Ziel ist dasRead more
Schlechtwetterprogramm

Bei 17° Höchsttemperatur mit heftigem Wind und zeitweisem Regen ist es herrlich im Hotel zu faulenzen😴 etwas zu mützeln und Hörbuch zu hören.
Nur für's Frühstück und einen NachmittagssnackRead more
Vlorës Altstadt

Die Sonne scheint schon in aller Früh und wir fahren nach dem Frühstück in die Altstadt von Vlorë. Sie liegt nicht direkt am Meer darum kämpfen wir uns durch die von Schlaglöchern undRead more
Burg Kanine

Auf der Suche nach einem Aussichtspunkt auf die Stadt stoßen wir auf die Burg Kanine. Sie liegt südöstlich von Vlorë auf dem Berg Shushica und war eine weitläufige Festung, die im Mittelalter dasRead more
die Strandpromenade

Wir erwählen ein Lokal (von den vielen) an der Strandpromenade und essen wieder einmal Pizza. Restaurants mit albanischen Gerichten sind hier nicht zu finden.
Ein Spaziergang mit DrohnenflugversuchRead more
ein Tag im Hotel

Den letzten Tag im Hotel Nobus verbringen wir mit Vorbereitung auf unsere morgige Abreise (Tageskoffer mit sauberen Klamotten befüllen, Haare waschen, letzten Rest Wein austrinken ....) und FAULENZEN!
mit der FB Galaxy nach Italien

Um 10:30 Uhr geben wir unseren Zimmerschlüssel ab und verstauen unser Gepäck im Auto. Jetzt ist WARTEN angesagt (um 20:00 Uhr sollen wir bei der Ticket-Agentur sein). Wir vertreiben uns die Zeit inRead more
Frühstück in Martina Franca

Um 7:20 Uhr sind wir endlich auf italienischen Straßen unterwegs nach Martina Franca, dem eleganten Barockstädtchen mit den schmiedeeisernen Balkonen.
Bei unserer Ankunft ist ein Großteil derRead more
die Höhlenstadt Sassi

Einst Ghetto von Matera jetzt Weltkulturerbe.
Bis in die 1950er Jahre lebten über 20.000 Menschen in den dunklen, ungesunden Grottenhäusern. Diese Lebensbedingungen wurden als nationale SchandeRead more
die Trullis von Alberobello

Schon am Weg nach Alberobello stechen sie immer wieder ins Auge ... die Trullis ... runde, weiße Häuschen mit dunklen Kegeldächern. Eine zauberhafte Hirten- und Bauernarchitektur, die ihrenRead more
auf den Straßen Apuliens

Unsere heutige Strecke führt uns auf abgelegenen, vom Verkehr wenig berührten und mit höchster Konzentration zu befahrenden Straßen mitten durch Agrarland. Es wechselt zwischen Olivenhainen undRead more
Castel del Monte

Schon von Weitem sehen wir auf einer Anhöhe die „Krone Apuliens", das Castel del Monte.
Ein Anziehungspunkt für Reisende und Schulklassen.
Wie gestern in Albergobello treffen wir auf eine UnzahlRead more
der Gargano

Der Gargano ist der Sporn des italienischen Stiefels. Im Zentrum dieser gewaltigen, bis zu 1000m hohen, Landzunge, liegt der Nationalpark "Foresta Umbra", der wegen seines üppigen Baumbewuchs soRead more
Vieste mit dem Pizzomunno

Schon von der Ferne sehen wir auf Vieste. Es liegt malerisch auf einer felsigen Landzunge und empfängt uns mit dem "Pizzomunno" (ein turmartiger Kreidefelsen). Die Straßen sind geschmückt undRead more
Peschici ... hoch auf dem Felsen

Für unsere heutige Übernachtung steuern wir Peschici an. Die Altstadt liegt hoch oben auf dem Felsen ... unser Hotel Incanto liegt unterhalb und hat einen eigenen Parkplatz.
Wir setzten uns mitRead more
die Bergwelt der Abruzzen

Nach einem Frühstück mit Blick auf das Meer verlassen wir den Gargano und fahren zur Abwechslung in die Berge.
Langsam tauchen wir in die Bergwelt der Abruzzen ein. Zuerst sehen wir in der FerneRead more
Pescocostanzo das barocke Bergdorf

Pescocostanzo zählt zu den schönsten Bergdörfern Italiens.
Unsere Unterkunft "Albergo Lo Scrigno" liegt im Zentrum des Ortes und ist somit idealer Ausgangspunkt für die Besichtigung.
auf der Straße der Biker nach L'Aquila

Wir fahren bei idealem Sonntagswetter los und begegnen vielen Kamikaze-Motorradfahrern mit Auspuffschäden. Die kurvenreiche Straße lockt sie massenhaft am Muttertag auf den Asphalt. Allerdings sindRead more
L'Aquila die Hauptstadt der Abruzzen

Der erste Eindruck von der Stadt ist ernüchternd. Die Bauten sind zweckmäßig aber nicht schön, die Straßen weniger gepflegt als sie sein sollten und das Hotel ist ordentlich aber nicht topp.
WirRead more
das idyllische Bergdorf Pietracamela

Die Straße SS80 führt uns über den "Passo delle Campanelle", vorbei am "Lago di Campotosto" in die traumhaft schöne Gebirgslandschaft des Gran Sasso Nationalparks.
Nach Pietracamela schrauben wirRead more
Ascoli Piceno, die Wunderhübsche

Wir kommen um ca. 16 Uhr in Ascoli Piceno an. Das Apartment ist sympathisch und liegt an der Ponte di Solestà direkt bei der Altstadt.
Wir spazieren zum zentralen Platz, dem "Piazza dei Popolo" undRead more
wir fahren nach Assisi

Mal geht es auf 1000m Seehöhe über gut gepflegte Straßen mit einem Tunnel nach dem anderen durch die Berge hindurch, mal fahren wir durch Schluchten, die am ehestens mit dem Gesäuse oder demRead more
Perugia - die Hauptstadt Umbriens

Von unserer Unterkunft ist es nicht weit in die Altstadt von Perugia. Sie ist größtenteils für den Autoverkehr gesperrt und es gibt Parkplätze unterhalb der Stadt von denen man mit Aufzügen undRead more
San Marino die älteste Republik Europas

San Marino hat 25.000 Einwohner und ist 61 km² groß. An den Hängen des Monte Titano befindet sich die Hauptstadt San Marino. Sie ist für ihre von einer Mauer umgebene mittelalterliche Altstadt undRead more
letzte Meeresdüfte in Cesenatico

Heute schnuppern wir noch einmal Meeresluft im Fischerhafen von Cesenatico.
Es ist Mittagszeit und die Restaurants entlang des Meeresarms sind bereit die Touristen zu empfangen. Allerdings gibt esRead more
Traveler
Relaxen is mmer gut, und bei einem solchen Ausblick bestimmt herrlich.
TravelerJa, da hast du Recht ... war sehr angenehm