• MMM- Märkte, Museen, Momente in Porto

May 28, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 18 °C

Ach du genussreiches Porto! Wir starten ausgeschlafen in den letzten vollen Tag in der Stadt des Portweines und haben als erstes Ziel den Time out Markt gewählt! Ein Markt, in dem man an jedem Stand frisch zubereitete Gerichte bekommt und das für viele Geschmäcker! Hört sich super an, wir freuen uns und finden aber nicht das vor, was wir uns vorgestellt hatten ... vielfältige zeitgeistige Speisen, aber kaum Marktflair, eher ein Hauch von Fastfood ... So beschließen wir kurzerhand wieder zum Markt Bolhão zu gehen. Wieder schlemmen wir frische Austern und kaufen Obst. Gute Entscheidung, wunderbares Marktfeeling und wieder voll genossen! Unterwegs besuchen wir die Kirche Santo Ildefonso samt Museum und bestaunen die ausgesprochen üppigen sakralen Exponate - sehenswert! Danach spazieren wir über die obere Ebene der Ponte Luis I - Monika leidet - mit Höhenangst ist die Überquerung eine echte Challenge! Da kommt der Besuch der WOW - World of Wine - gerade richtig! Eine überdimensionale Museumswelt mit 6 verschiedenen Museen, von Portwein, Schokolade, alles rund um Kork und der Welt des Weines. Wir entscheiden uns für die Weinwelt und genießen eine bestens gemachte Ausstellung über Wein und speziell Portwein! Die Verkostung am Ende überzeugt nur durch die nette Führerin - die zwei der drei Weine gar nie gekostet hat! Erstaunlich, wie detailliert sie die Aromen beschreibt, ohne zu wissen, was wirklich im Vordergrund steht! Insgesamt empfinden wir die WOW als imposantes Monument, dem jedoch etwas der rote Faden fehlt! Den Tagesabschluss machen wir wieder mit einem super leckeren Abendessen! Porto - eine Stadt für Genießer und Entdecker!Read more