• Hanoi

November 15, 2025 in Vietnam ⋅ ☀️ 17 °C

Erster voller Tag in Hanoi und gleichzeitig der letzte 🤭
    Heute war es unser Ziel so viel wie möglich in kürzester Zeit von Hanoi zu sehen. Wie gelingt das am besten? Natürlich - mit einem Hop-on-Hop-off-Bus. 😁👍🏻
    Über den Verkehr reden wir am besten nicht. Hätten wir darauf gewartet an einem Zebrastreifen drüber gelassen zu werden, würden wir wahrscheinlich am Ende unserer Reise noch stehen 😅
    Auf unserer Tour standen Tran-Quoc-Pagode, Quan Than Temple, Temple of Literature und viele weitere sehenswerte Orte. Gestärkt haben wir uns durch traditionelle vietnamesische Küche und einen Matcha für den Herren. Nach einem kurzen Powernap im Hotel haben wir uns abends auf den Weg zur bekannten Train Street gemacht. Eine Straße aus Cafés und mittendrin fährt ein Zug entlang. Verrückte Erfahrung! 😅
    Sehr geschafft endet unser Tag in Hanoi mit Rucksack packen, denn morgen früh geht es zeitig in Richtung Halong Bucht 🥳

Ach ja und ganz vergessen.. zum Glück kennen sich die Vietnamesen mit der Produktion von Kleidungsstücken aus. Ich konnte mir eine neue Regenjacke auf dem Markt besorgen 🤭