• Hanoi — Halong-Bucht

15 November 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Morgen hieß es für uns zeitig aufstehen. 06.45 Uhr klingelte der Wecker, denn bereits um 8.00 Uhr wurden wir am Hotel abgeholt. Ziel? Halong Bucht! Nach einer rasanten Fahrt von drei Stunden mit dem Bus kamen wir an und ahnten noch nicht was uns erwarten würde 🙈 Nur zahlreiche Busse ließen uns etwas erahnen. Die Halong Bucht ist im Raum von Hanoi eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten und so wollten natürlich auch wir diese besuchen. Angekommen auf dem Schiff konnten wir unser Zimmer beziehen - die Honey-Moon-Suite, also die zweitgrößte Suite des Schiffes. Es gab sogar einen Kuchen 🤭 sie wissen scheinbar mehr als wir 😁 Das Zimmer und das Mittagessen stimmten uns positiv auf die nächsten Aktivitäten, doch diese enttäuschten uns leider sehr. Der Besuch einer Höhle glich einer Fließbandabfertigung. Der anschließende Badeausflug fiel ins Wasser, da der kleine Strandabschnitt maßlos überlaufen war, sodass Baden für uns nicht drin war. Zurück auf dem Schiff gab es Abendessen. Wir hatten große Hoffnung auf ein weiteres leckeres Essen, doch wurden leider auch hier enttäuscht. Nach einem dennoch schönen Spieleabend gehen wir mit Zuversicht auf Morgen ins Bett. Auch hier heißt es wieder zeitig aufstehen, denn 06.10 Uhr beginnt ein Taichi-Kurs 🤭Baca lagi