Hué — Hoi An
November 18, 2025 in Vietnam ⋅ 🌬 27 °C
Heute gibt es SEHR viel zu berichten. Wo fangen wir an?
Unser Morgen startete um 08.00 Uhr mit einem Frühstück im Hotel in Hué, denn um 09.00 Uhr holte uns unser Fahrer, Long, für den heutigen Tag ab. Die heutige Mission lautete: von Hué nach Hoi An und dabei viele Sehenswürdigkeiten mitnehmen. Das Wetter spielte dabei leider überhaupt nicht mit. Aber dazu später mehr..
Unser erster Stopp war die „Lap An Lagune“. In diesem Gewässer werden Austern gezüchtet, zum einen als Speise für die inländischen Bewohner als auch als Futter für Hummer. Dafür werden kleine Larven an Fahrradreifen gesetzt. Die Reifen wiederum werden in der Mitte aufgeschnitten, dazwischen wird ein Strick gelegt, dann verschlossen, sodass mehrere Reifen an einem Strick befestigt und schließlich in der Lagune für eine gewisse Zeit zum Reifen zwischen zwei Stöcken aufgefangen werden können. Long erzählte uns auf der gesamten Fahrt sehr viel über die Sehenswürdigkeiten und vielem mehr! So auch, dass ein nationales Getränk aus Hué „Salt coffee“ ist. Kaffee mit Kondensmilch und einem salzigen Milchschaum. Lecker, aber gewöhnungsbedürftig 🤭
Weiter ging es über den Hai Van Pass in Richtung Da Nang. Auf dem höchsten Punkt des Passes machten wir Halt und hatten einen (relativ) guten Ausblick nach unten. Hier begann das Wetter bereits zu kippen und es war sehr stürmisch und regnerisch. Bestens ausgestattet mit Regenjacke und Regencape waren wir dem Wetter also gewappnet 😁
Im Anschluss fuhren wir zum (eigentlichen) Highlight unseres Tages - zu den Ba Na Hills und der Golden Bridge. Long brachte uns zur Gondelstation, welche uns zu den Ba Na Hills bringen sollte. Umso weiter wir mit der Gondel nach oben fuhren, desto bewölkter, nebliger und stürmischer wurde es 🙈 In den Ba Na Hills gibt es neben der Golden Bridge wie eine Art „Freizeitpark“, welcher um die Brücke gebaut wurde. Theoretisch hätten wir dort mehrere Stunden verbringen können, aber leider war das Wetter auf dem Berg, in 1500m Höhe so schlecht, dass es für uns etwas zu gefährlich schien. Wir gingen zur Golden Bridge und entschieden uns dann, nach dem wir eine Kaffee getrunken hatten, den Trip abzubrechen und wieder nach unten zurückzukehren. Die Fahrt mit der Gondel nach unten war schon sehr wackelig. 🫣
Long brachte uns anschließend zuerst zu einem seiner Restaurant-Geheimtipps, wo wir eine traditionelle Speise von Da Nang aßen und danach zu unserem letzten Stop - the Marble Mountains. Dort waren sowohl Höhlen als auch Pagoden zu sehen, denn dies war vor langer Zeit der Wohnsitz der Schwester des damaligen Königs.
Schließlich fuhr uns Long nach einer 9 stündigen Reise zu unserem B&B in Hoi An. Auch Hoi An ist von Überschwemmungen betroffen. Glücklicherweise ist das B&B etwas außerhalb und nah am Strand, sodass wir hier keine Probleme damit haben. Das Wetter allerdings wurde immer verrückter. Unglaublich starker Wind und viel Regen.. Unser Vermieter empfahl uns in sein Lieblingsrestaurant Abendessen zu gehen. Mit etwas Überwindung taten wir dies auch und schwangen uns in unsere Regenjacken und Regencapes 🙈 wir trauten uns erst nicht aus unserer Unterkunft heraus, aber zum Glück haben wir uns überwinden können, denn wir genossen das bisher leckerste Essen hier in Vietnam! 😍 Das Unscheinbare ist oftmals am besten und insgesamt hat es uns einfach nur 10€ gekostet! ☺️
Angekommen am B&B freuten wir uns auf unser Bett und eine entspannten Serienabend. So viel können wir sagen, er endete mit mehr Action als geplant, denn unser Vermieter gab uns den falschen Schlüssel für unser Schloss. Somit standen wir vor verschlossenem Zimmer.. 🫠
Vermieter nicht erreichbar, keine weiteren Menschen in der Unterkunft - perfekt 👍🏻
So klopften wir bei den Nachbarn in der Hoffnung, dass sie uns weiterhelfen konnten. Glücklicherweise hatten diese die Telefonnummer von der Managerin, welche schließlich mit dem richtigen Schlüssel herbei eilte. 🫣
Definitiv der nervenaufreibendste Tag seit unseres Beginns hier in Vietnam und hoffentlich auch der letzte 🫣
Damit sagen wir gute Nacht 🌙Read more

Anni VoigtUiii …. Das klingt wirklich aufregend und abenteuerlich, schmackhaft und auch irgendwie lustig. Ihr sammelt Erfahrungen und dürft euch gegenseitig im Stress begegnen - auch dass sind wertvolle Erfahrungen. Ihr macht das super. Geniesst die tolle Lebenszeit. ☀️🍀🙏🏻
Michelle MDanke liebe Anni! 🫶🏼
Anni VoigtIst euch eigentlich schon mal ein wildes Tier begegnet… außer Monkeys? 🪳🐍
Michelle MTatsächlich noch gar nichts! Worüber wir uns selbst wundern 🤭
Traveler