Hoi An
November 19, 2025 in Vietnam ⋅ 🌧 21 °C
Tag 7 unserer Vietnam-Reise und eine weitere schlaflose Nacht 🫣
Der starke Wind und Regen hielt die ganze Nacht über an. Unser B&B ist, wie ihr gestern sehen konntet, eher aus Naturstoffen wie Holz und Bambus geschaffen, sodass jedes kleinste Geräusch stark zu hören war. In einer unbekannten Umgebung war mir dies etwas ungeheuer, sodass ich von 3 bis kurz vor 6 Uhr wach lag und erst einschlief als es wieder hell wurde. 🫠 Stefan schlummerte tief und fest, merkte aber, dass ich nicht weiter schlafen konnte und blieb mit mir wach. Der Arme.. 🫣
Heute Morgen war unsere Stimmung betrübt. Jeder Wetterbericht sagte etwas Anderes bezüglich der weiteren Wetterentwicklungen im Laufe des Tages als auch in unserem nächsten Stop - Ho Chi Minh City - aus. Nach dem Frühstück stand unser Entschluss zu 80% fest unseren weiteren Plan über Board zu werfen, einen Flug nach Hanoi zu buchen und dort die nächsten 4 Tage das schöne Wetter zu genießen.
Vorher wollten wir uns aber doch noch das Meer anschauen und uns in die Innenstadt von Hoi An trauen. Und so organisierten wir ein Grab (Taxifahrer hier in Vietnam). Der Fahrer brachte uns in den Teil der Altstadt, welcher nicht überschwemmt war. Der Regen ließ nach und der Wind nahm ebenfalls ab. Dies bestärkte uns doch, an unserer geplanten Route festzuhalten und so verbrachten wir den Rest des Tages beim Schlendern durch die Gassen von Hoi An.
Zum Abschluss des Tages gingen wir wieder in das wunderbare Restaurant von gestern Abend und packten schließlich unsere Rucksäcke, denn morgen fliegen wir nach Ho Chi Minh City. 🥳
Zu guter letzt möchte ich noch auf etwas Anderes eingehen:
Mein geliebter Lebensabschnittsgefährte gab mir den Hinweis, dass ich bisher in dem Bericht wenig auf Kosten eingegangen bin. Dies möchte ich beispielhaft für einige ausgewählte Dinge nachholen:
- Abendessen in Hoi An: 305.000 VND = 9,98€
- Frühstück im B&B: 400.000 VND = 13,09€
- Grabfahrt Nr. 1: 81.000 VND = 2,65€
- eine Wasserflasche, 1,5l: 11.000 VND = 0,36€
- 2 stündige Massage in Hué pro Person: 1050000 VND = 34, 36€Read more

Anni Voigt
🙏🏻
Anni VoigtDas habe ich gerade zu Hoi An gelesen - so wirken auch eure Bilder. „Den Namen Hoi An führt die Hafenstadt seit virca 1630, übersetzt heißt das so etwas wie ruhige Gemeinschaft oder friedlicher Versammlungsort."