Untie the lines VII
9. december 2020, Kap Verde ⋅ ⛅ 24 °C
Es geht wieder los! 🤩
Heute bunkern wir noch zusätzlich 200 Liter Wasser dann gehts raus aus der Marina!
Gestern haben wir uns von Sally verabschiedet. Sie ist zurück nach England geflogen.Læs mere
Atlantic Crossing - 1st half
11. december 2020, Nordatlantik ⋅ ⛅ 24 °C
Anders als bei den vorherigen Überfahrten hat es ein paar Tage länger gedauert, bis ich in den Rhythmus gefunden hab. 😴🥱
War konstant müde und konnte die ersten Tage nicht so richtigLæs mere
Atlantic Crossing - half way
17. december 2020, Nordatlantik ⋅ ⛅ 24 °C
Nach 7,5 Tagen haben wir bereits die Hälfte unserer Strecke zurück gelegt = 🤩😎
An Segeltagen herrscht normalerweise Alkverbot, aber zur halfway-party machen wir ne Ausnahme. Wir stoßen mitLæs mere
Atlantic Crossing - Life onboard
19. december 2020, Nordatlantik ⋅ ⛅ 24 °C
An Bord dauert jegliche Tätigkeit länger als sonst und stellt mich und meine Geduld ab und zu auf die Probe.
Sobald man etwas auf die Arbeitsfläche stellt und sich kurz umdreht, kann man sicherLæs mere
Atlantic Crossing - 2nd half
21. december 2020, Nordatlantik ⋅ ☀️ 24 °C
Kurzzeitig sind wir sogar mit 3 Vorsegeln unterwegs. Das Besanvorsegel, ein knallrotes spinnakerähnliches Tuch, setzten wir zwischen Genua und 2. Mast. Der Blick nach oben ist beeindruckend und eineLæs mere
Frohe Weihnachten - Merry Christmas
25. december 2020, Nordatlantik ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern an Heiligabend sind wir nur noch 210Nm von Antigua entfernt. Der Wind nahm um einiges zu. Konstante 25 Knoten Wind mit Böen über 30.
Täglich um 1400 UTC checken wir die zurückgelegtenLæs mere
Arrival in Antigua
25. december 2020, Antigua og Barbuda ⋅ ☀️ 27 °C
10 Seemeilen von der Insel entfernt begleiten uns ca. 8 Delphine. Sie springen bis zu 2m aus dem Wasser, schwimmen vorm Bug und spritzen Wasser mit ihrer Flosse zu uns rauf. Wahnsinn! So verspielt habLæs mere
Der nächste Morgen...
26. december 2020, Antigua og Barbuda ⋅ ☀️ 26 °C
Leicht verkatert kriech ich bereits um 0700 aus der Kabine, um festzustellen, dass es kein Traum ist. Wir sind im Paradies! Rein ins Schwimmoutfit und ab ins Wasser. Angekommen am Strand wagte ichLæs mere
English Harbour & Silvester
31. december 2020, Antigua og Barbuda ⋅ ☀️ 27 °C
Mit Schnorcheln, Wandern, SUP und English Harbour Rum verbrachten wir die letzten Tage im Jahr 2020.
Nach einer Woche hier in English Harbour kommt bei mir wieder das Gefühl auf weiterzuziehen.Læs mere
Rendezvous Bay Beach
2. januar 2021, Antigua og Barbuda ⋅ ☀️ 26 °C
Heute spazierten wir von English Harbour zum Rendezvous Bay Beach. Ein absoluter Traumstrand😍
Weiter ging es durch einen Dschungel bis kurz vor „Old Road“. Per Anhalter ging es in die StadtLæs mere
Roadtrip
4. januar 2021, Antigua og Barbuda ⋅ ⛅ 26 °C
Und dann waren es nur noch 4. Gestern haben wir John verabschiedet, der nach Nordirland zurückgeflogen ist.
Lang ersehnt und nun ist es soweit: Wir haben einen Jeep!! Bei den StraßenverhältnissenLæs mere
Next stop is...
5. januar 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C
Nach 131 Tagen - 8 bereisten Ländern - 1 überquerten Ozean - Leben auf 2 Segelbooten war es dann soweit. Ich komme zurück nach Deutschland!
Warum? Grund sind die aktuellen Reisebeschränkungen inLæs mere

Rejsende⛵️🪄🎄💪🏼eine super schöne und gute Überfahrt 🤩
RejsendeUnd die weihnachts-Outfits sind der Hammer 😂🎄👌🏼🎅🏼
Rejsende🤗⛵️ Mast und Schotbruch, immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel und keine Kollision auf hoher See 🍀🤞- Ahoiii ⛵️