Toledo
2 Kasım, Ispanya ⋅ ☁️ 19 °C
Etwa eine Stunde von Madrid entfernt liegt Toledo. Sie ist bekannt für ihre arabisch, jüdischen und christlichen Bauwerke aus dem Mittelalter und wirklich einen Besuch wert. Man kann von Hügeln vorOkumaya devam et
Halloween
31 Ekim, Ispanya ⋅ ☁️ 17 °C
Hier braucht es nicht viele Worte.
Laufen im Retiro
29 Ekim, Ispanya ⋅ 🌧 14 °C
Der Retiropark ist der größte öffentliche Park im Zentrum von Madrid. Übrsprünglich war ein königlicher Rückzugsort. Seit 1868 aber für die öffentlichkeit zugänglich.
Besonders wird er zumOkumaya devam et
Barsport und Fußball
26 Ekim, Ispanya ⋅ ☀️ 17 °C
Freitag: Das Erasmusnetzwerk (ESN) lud zum Billard spielen ein. Es wurde von Nico organisiert. Er war sehr witzig, aber auch ein bisschen nervöse, weil es das erste Event war was er organisierte. EsOkumaya devam et
La Trashumanca
19 Ekim, Ispanya ⋅ ☁️ 21 °C
Seit 1994 gibt es die Fiesta Trashumancia. Das Parlament hatte in diesen Jahr die Straßen als zugänglich für das Vieh erklärt. Hirten aus dem Umland führen seitdem jährlich unter PolizeieskorteOkumaya devam et
Impulse vom Campus
18 Ekim, Ispanya ⋅ ☀️ 22 °C
Die Fakultät Soziale Arbeit befindet sich im Campus Somosaguas in der Stadt Pozuelo de Alcarón im nordwesten von Madrid. Dort studiere ich. Besonders interessant ist die Geschichte vom Campus.
InOkumaya devam et
Dorfparty
17 Ekim, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C
Durch Freunde von Freunden gerieten wir auf eine Dorfparty in La Cabrera. Es dauerte dauerte etwa eine Stunde Busfahrt um dort hin zu gelangen.
Ein Feuer, Feuerwerk, Autosccoter, ein Konzert und einOkumaya devam et
Día Hispanidad
12 Ekim, Ispanya ⋅ ☁️ 20 °C
Am 12. Oktober wird in Spanien der Día Hispanidad gefeiert. Auf deutsch auch als Kolumbustag bekannt. Gefeiert wird die spanische Kultur. Die ganze Woche gab es Kulturangebote in Madrid. Es gibtOkumaya devam et
Weiter gehen....
4 Ekim, Ispanya ⋅ ☀️ 30 °C
Es ging los zu einer weiteren Wanderung. Diese mal konnte ich zum erstmal mal das Auto für etwas sinnvolles nutze. In meinem Auto und dem Auto von einem Freund führen wir zum Embalse San Juan. DasOkumaya devam et
Oktoberanfang
1 Ekim, Ispanya ⋅ ☀️ 25 °C
Kleine Wochenrückschau:
1. Ich bin im Kino gewesen und habe "One battle after anoather" gesehen.
Anschließend bin ich Zeuge einer kleinen Jam-Seassion geworden.
2. Meine WG ist jetzt komplett.Okumaya devam et
Klassenfahrt
26–28 Eyl, Ispanya ⋅ ☀️ 23 °C
Ich bin das Wochenende bei sogenannten Integration Weekend ausgerichtet von ESN gewesen. Wir trafen uns am Freitag um 16:45 am Bahnhof von Moncloa/Madrid. Von dort aus führen mit dem Bus nachOkumaya devam et
Rollschuhdisco
24 Eylül, Ispanya ⋅ ☁️ 19 °C
Ich war in einer Rollschuhdisco. Vorher habe ich schon die dritte Person, die ich kenne zufällig in Madrid getroffen. So klein ist die Welt.
Abschließen war ich noch Tacos essen.
Auf dem Dach von Madrid
21 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 13 °C
Am Sonntag ging es endlich mal etwas raus aus der Stadt. Mit dem Bus fuhren wir zum höchsten Berg in der Autonomen gemeinschaft Madrid und daher noch an das Netz des öffentlichen NahverkehrsOkumaya devam et
Wenn Spiel und Realität sich verbindet
20 Eylül, Ispanya ⋅ ⛅ 30 °C
Ich hatte über das Wochenende Stümfrei, daher habe ich ein paar Leute eingeladen. Erst haben wir eine Runde Monopoly Deal gespielt. Das kann ich nur empfehlen es ist ein kurzweiliges Kartenspiel,Okumaya devam et
Picasso
19 Eylül, Ispanya ⋅ ☁️ 31 °C
Mit der meinem Semester habe ich heute einen Ausflug gemacht. Es ging erst ins La Casa Encendida. Das ist ein Kulturzentrum mit Ausstellungen zur morden Kunst. Anschließend waren wir im Museum ReinaOkumaya devam et
Im Mittelpunkt von Spanien
18 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 33 °C
ESN hat für uns eine Stadführung veranstaltet. Sie führten uns über einige der bekanntesten Plätze der Stadt. An diesen Stellen ist die Stadt hauptsächlich durch die Habsburger gezeichnet. SieOkumaya devam et
Jetzt heißt es doch studieren
18 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 33 °C
Am Montag morgen war ich noch ganz entspannt im Fitnesstudio mit den Gedanken noch eine Woche frei zu haben. Aber es kam anders. Nach dem Sport habe ich mich zum ersten mal auf dem Weg zum CampusOkumaya devam et
Retiro
14 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 28 °C
Am Sonntag ist mein neuer Mitbewohner eingezogen. Er kommt ursprünglich aus Burgos und ist für sein zweites Studium nach Madrid gezogen. Er kam mit seinen Eltern und wir haben zusammen das AutoOkumaya devam et
Carpe diem
13 Eylül, Ispanya ⋅ ⛅ 24 °C
Ich schreibe am Samstag, den 13. September gegen 22 Uhr. Es folgt ein kleiner Rückblick über die Woche. Für viele begann diese Woche der Unterricht. Für mich beginnt es aber erst übernächsteOkumaya devam et
Eigenheim
7 Eylül, Ispanya ⋅ ☁️ 26 °C
Am Sonntag war es endlich soweit. Nach enigen Problemen bin ich in mein eingenes WG-Zimmer eingezogen. Ich habe mich sehr gefreut nach fast einem Monat mal wieder ein Zimmer für mich zu haben. UndOkumaya devam et
Rap im Park
6 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 32 °C
Am Abend hat ESN in einem Park Spiele veranstaltet, damit wir uns besser kennenlernen. Ich war leider etwas spät und es war fast schon vorbei als ich ankam. Trotzdem haben wir anscheinend nochOkumaya devam et
Universidad Complutense de Madrid
4 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ging es richtig los. Bereits bei meinem Bachelor Studium in Hildesheim hatte ich Kontakt zu Austauschstudierenden. Es waren in der Regel zwischen 10 und 15 Personen. Hier hat es andereOkumaya devam et
Langsam geht es los
2 Eylül, Ispanya ⋅ ☁️ 24 °C
Am morgen hatte ich mein erstes Online-Metting. Die Fakultät Soziale Arbeit hat sich vorgestellt. Wir waren etwa 15 Leute die Soziale Arbeit studieren. Davon bin ich der einzige Master Student.
GegenOkumaya devam et
Adel und Glamour
1 Eylül, Ispanya ⋅ ☀️ 22 °C
Ich habe mir den Palacio Real von innen angeschaut. Er ist der größte Palast Europas und diente vielen Königsfamilien als Wohnsitz. Heute wird er nur noch für offizielle Staatsackte genutzt undOkumaya devam et
Wo ist die Toilette?
31 Ağustos, Ispanya ⋅ ⛅ 21 °C
Am morgen habe ich etwas Touri Programm gemacht. In einem Doppeldeckerbus bin ich herumgefahren und habe etwas über die Stadt gelernt. Wusstet ihr das Palacio Real zwar 3000 Zimmer hat aber nur 1Okumaya devam et