Zürich Flughafen
July 8, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C
Wenn nur diese warterei nicht wäre 🤪 Egal Island 🇮🇸 ich komme 😎
Vatnajökull
July 8, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C
Der Vatnajökull Gletschern von oben. Die Fläche beträgt rund 8.100 km². Da ist der Aletschgletscher in der Schweiz ein Teppich dagegen.
Ankunft Keflavik
July 8, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern in Keflavik angekommen. Der Leuchtturm wurde im Jahr 1918 erbaut. In Zeiten ohne GPS hat er die Fischer sicher in den Hafen gebracht.
Heute geht es ab in den Osten nach Höfn. Es sind vonRead more
Auf dem Weg nach Osten
July 9, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C
Wenn das mal keine Aussicht ist. Direkt an der Ringstrasse.
Die ersten Ausläufer des Vatnajökull
July 9, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C
Im Hintergrund sieht man bereits erste Ausläufer des Vatnajökull.
Diamonds Are the Girls Best Friends
July 9, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Diamond Beach: Diese Klunker sind ein bischen gross um den Hals zu hängen. Sie sind aber dennoch schön. Heute morgen in Keflavik Regen nun schönstes Wetter und Sonne ☀️😎
Was ist hier Richtig oder Falsch
July 9, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Blick auf den Vatnajökull. Es ist wie immer im Leben steht man auf der falschen Seite hat man verloren. Geheim Tipp immer auf der rechten Seite des Diamond Beach stehen. Es sind nicht viele LeuteRead more
Island Ponys
July 9, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Sie sind total gutmütig. Wenn man sie streicheln will, kommen sie sofort.
Húsadalstindur
July 10, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ist bestes Wetter und Sonne ☀️ pur. Es gilt den Húsadalstindur zu besteigen. Es hat ein wenig Wind ist aber ok. Ein einheimischer hat mir gesagt die Bedingungen seien gut. Falls der WindRead more
The Viking Village
July 10, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 11 °C
Anscheinend diente das Viking Village als Filmset. Keine Ahnung für einen Film oder eine Serie. Ist nur eine Touristenfalle. Es war aber auf dem Weg zum Húsadalstindur. Also nehmen wir es beimRead more
Plan B
July 10, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 11 °C
Die Idee war heute, den Berg Húsadalstindur zu erklimmen. Dann hat das isländische 🇮🇸 Wetter mit voller Härte zugeschlagen. Ich habe mir vor der Tour noch überlegt, wo ich abbrechen könnte,Read more
Hoffell Hot Tubs
July 10, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 15 °C
Es gibt definitiv bessere Orte, als im Wind zu stehen. In Hoffell gibt es sogenannte Hot Pots/Tubes. Mitten in der Natur bei 42 Grad im Wasser liegen. Da Island bekannterweise vulkanisch aktiv ist,Read more
Schlechtwetterprogramm
July 11, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C
Das Wetter ist heute Island typisch. Es ist stark bewölkt und der Wind bläst heute noch mehr. Viel zu gefährlich ⚠️ zum Wandern. Man sieht auf der Windkarte, wie der Wind auf einmal aus demRead more
Die Ostfiorde
July 11, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 11 °C
Öxi Pass / Folaldafoss
July 11, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C
Der Öxi Pass führt nach Egilsstaðir. Auf dem Weg noch der Folaldafoss. Der Pass verkürzt die Reise von 1:50h auf 1h. Der Öxi Pass ist eine F-Road eine Schotter-Waschbrettpiste. F-Roads dürfenRead more
Einkaufen, Essen und die Sprache
July 11, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 13 °C
Esswaren in Island haben in etwa das Preisniveau der Schweiz. Die Isländer kaufen in Shops wie Bónus und Nettó ein. Als Tourist macht es auf jeden Fall Sinn, auch dort einzukaufen. Ich mache esRead more
Trail zum Vatnajökull
July 12, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 11 °C
Heute habe ich einen Trail zu einem Ausläufer des Vatnajökull Gletschers gemacht. Der Trail ist nur über F-Roads erreichbar. Also nur mit 4x4. Ich war absolut alleine. Der Anfang des TrailsRead more
Hvannagil - The Golden Valley
July 13, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging ich ein wenig in die Berge an der Ostküste. Die Wetterkarten hatten mässigen Wind und Regen vorausgesagt. Also Wanderschuhe anziehen und los. Wollte man in Island immer auf schönesRead more
Zurück in den Westen
July 14, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Heute geht es wieder Richtung Reykjavík. Ursprünglich war der Plan, am 15.7. von Höfn nach Keflavik zu fahren. Ich hatte bei der Hinfahrt fast 8h. Ich will mir das nicht noch mal antun. DeshalbRead more
Kap Dyrhólaey
July 14, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Am Kap Dyrhólaey angekommen, präsentiert sich das Wetter stürmisch. Ich war schon letztes Jahr hier und habe versucht, Papageientaucher zu fotografieren. Es gelingt mir nicht wirklich, die VögelRead more
Skógafoss
July 14, 2024 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Ich bin am Skógafoss angekommen. Das Hotel ist gleich nebenbei. Bei einem bjór (biour), Bier kann ich der Touristenflut aus sicherer Distanz zusehen.
Gullfoss
July 15, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 16 °C
Ich war viel zu früh Richtung Keflavik unterwegs. Da der Gullfoss Wasserfall mehr oder weniger auf dem Weg lag, machte ich noch einen kleinen Abstecher dorthin. Ich war letztes Jahr schon dort. FürRead more
Lopapeysa (Lopi) - Islandpullover
July 15, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 17 °C
Ich wollte unbedingt einen echten Lopapeysa kaufen. Da ich Wollkleider mag, musste einer her. Jedoch muss man wissen, wo man sie kaufen kann. Dazu weiter unten mehr.
Vorweg eine Wahrnung. Es gibtRead more
Farwell Island
July 16, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C
Schön war's doch alles hat ein Ende. Bis zum nächsten mal.