• Ein neues Land und doch so alt

2–3 Jun 2024, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem französischen Frühstück geht es gegen 10:00 Uhr los. Matz & Rita begleiten uns noch nach Frankreich rein, damit wir sicher auf dem Weg sind. Nach dem Abschied gibt es Streckenabschnitte auf Departments- und Nationalstraßen bzw. Autobahnen. Hauptsache mautfrei, was auch gut klappt. Nach 2 kurzen Pausen kommen wir gegen 16:00 auf dem Campingplatz an. Irgendwie verständigen wir uns und beziehen unseren Platz direkt an der Loire. Dann die Frage , welches Restaurant uns empfohlen wird. Antwort : keines, denn es gibt keins. Womit wir beim Thema wären. Auf der gesamten Strecke (über 400 km) hatte nur ein Restaurant geöffnet und viele sahen „ganz zu“ aus. Jetzt kann man die „über Kopf“ Schilder an den Ortseingängen auch verstehen. Aber auch traurig, denn auch andere Infrastruktur sieht nach Tiefschlaf aus.
    Jetzt wieder zurück in Chatillion sur Loire und die Wahl fällt auf Pizza. Irgendwann ist der Ofen auch warm und jetzt im Schnellgang zum Uno. Die Pizza ist sehr lecker, der Rest bleibt für morgen.
    Nachher gibt es noch einen Verdauungsspaziergang.
    Ankunft bei 56.638km
    Baca lagi