Bevor es (richtig) losgeht

Bevor es losgeht, erst einmal packen und hoffentlich Nix vergessen und zum einkaufen, Kostümverleih und die Enkeltochter wird auch noch 18. Wir schaffen es erst einmal und Freitag Mittag setzen wirЧитать далее
Und nun startet die Reise

Wir stehen so auf, dass wir Kaffee fassen und um 07:00 Uhr losfahren. Es geht Richtung Krakau und vieles auf der Autobahn. Zwischendurch halten wir an und machen Frühstück. Die letzten 50 km geht esЧитать далее
Weiter soll es gehen

Aber erst noch die Stadt anschauen. Der Campingplatz möchte, dass wir um 10 Uhr runter sind und so packen wir alles zusammen, bis auf die Fahrräder. Mit den radeln wir los und es geht auf die andereЧитать далее
Heute geht es hoch hinaus

ja, wir haben Tickets für die Lomnitzer Spitze und freuen uns sehr. Und nicht nur, weil wir das erste Mal einen Seniorenrabatt bekommen haben. Die Parkplatzsituation soll kompliziert sein und soЧитать далее
Aus Probewandern wird Ernst

Morgens Routine, aber etwas schneller, denn mittags soll das Wetter schlecht werden. Und wir haben 15 km vor uns. Also ab durch das Tal Sucha Bela. Dauert etwas, ist auch Betrieb, manchmal wandern,Читать далее
Rum um das Paradies

Das Wetter ist morgens gut, soll aber nicht lange so bleiben. Also packen wir unsere Sachen und fahren über eine rumpelige Straße Richtung Süden. Dort gibt es in Dedinky einen Stausee, eineЧитать далее
In die Hauptstadt

Aber erst einmal Eger unsicher machen. Was heißt unsicher? In dem Fall unsicher, was uns erwartet. Ein schönes kleines Städtchen mit riesiger Kirche, eine schöne Altstadt und ein Markt. Wir sehenЧитать далее
Die (etwas) andere Stadtrundfahrt

Gestern darüber nachgedacht, wie wir die Stadt erkunden können. Haben aber nix gefunden, was für uns gepasst hat. Also ab aufs Rad und dann die wichtigen (für uns) Zwischenziele ansteuern. AlsЧитать далее
Von Hauptstadt zu Hauptstadt

Oder 1 Tag 4 Länder
In Budapest gestartet
In Kroatien Tanken und Kaffee
In Serbien durch den Stau und über Schotterpisten
In Bosnien 🇧🇦 über die Berge und dann ein netter Empfang auf demЧитать далее
Heute in Sarajevo

Guten Morgen, was für ein schöner Tag. In Ruhe frühstücken, mit lecker Rührei und dann mal schauen, was unsere Gastgeberin machen kann. Gestern angekommen, 2 Nächte ohoh. Nunja, es reisen genugЧитать далее
In eine Nebenstadt

Wir starten, nicht so zeitig ist ja nicht weit. Und so können wir noch beim Tunnel am Flughafen anhalten, der während des Konfliktes die Versorgung gewährleistet hat. Anhalten ist auch korrekt,Читать далее
Wasserwandern, Fischwandern und los

… geht es auf das Schlauchboot. Es steht die City Raft Tour an und es soll um 09:00 Uhr losgehen. Also alles zusammenpacken, denn danach geht es weiter. Auf Neo‘s verzichten wir auf Anraten desЧитать далее
Der ruhige Tag

Was man halt so macht, erst mal aufstehen, dann einen Chip für die Waschmaschine besorgen. Wäsche rein und dann wird erst mal in Ruhe gefrühstückt. Dann geht es mal zum Strand.
AnschließendЧитать далее
Ab zum Schifffahren

Morgens packen wir und machen alles bereit. Auschecken ist bis 12:00 und so können wir noch baden.
Dann machen wir uns langsam auf den Weg, wobei genau das zutrifft. Direkt nach Befahren derЧитать далее
2 x Einschiffen

Der Wecker klingelt zeitig. Etwas Frischmachen, Gepäck rausstellen und Fahrräder an den Start. Der Taximann ist superpünktlich, auch kein Wunder, ist der gleiche Typ , wie der Parkmann.😀
WirЧитать далее
Tag 1 Inselhüpfen

Was machen wir eigentlich hier? Genau es ist mal wieder Zeit für Inselhüpfen. Diesmal im Angebot: die Perlen Dalmatiens
Obwohl Angebot? Ist wie Anderes auch ganz schön teuer geworden.
Aber jetztЧитать далее
Tag 2 Inselhüpfen

Heute 2. Tag, hoch geht es. Aber was nun. Ich fühle mich elend und der Kopf hämmert. Die spanische Grippe, also nicht DIE. Aber die Erkältung der Spanier hat mich erreicht, vielen Dank. AnaЧитать далее
Inselhüpfen Tag 3

Morgens wach werden und dann so? Kopfschmerzen etwas besser, Gesamtzustand so lala. Reicht das für die Königsetappe? Eher nicht, zumal wenn man losfährt, muss man auch ankommen. Es geht von KorculaЧитать далее
Wir bleiben

auf der Insel. Wir starten in Stari Grad und kommen dort auch wieder an. Es gibt aber erst einmal km und hm. Zumindest aber nicht soviel, wie an den Vortagen. Und bei Halbzeit belohnen wir uns mitЧитать далее
Zur letzten…

Insel: Brac. Ja, ihr habt recht wir sind ja schon gestern hingefahren. Aber morgens geht es in Milna los und wir setzen dann über nach Postira. Übersetzen ist natürlich mit dem Rad. Also nochmal 27Читать далее
Abmustern

Der Wecker klingelt zeitig, denn ab heute ticken die Uhren wieder anders. Aufstehen, Rest verstauen, ab zum Frühstück und dann verabschieden. Mehr oder weniger herzlich, am meisten aber doch von AnaЧитать далее
Und jetzt ganz allein, was machen wir?

Na erst einmal Gedanken, wie es weitergeht. Wir machen erst mal eine Rückwärtsplanung, denn am nächsten Sonntag wollen wir im Allgäu sein. Kein Problem, 3 Fahrtage und 3 Zwischenaufenthalte, auchЧитать далее
Raus aus Kroatien

Und rein nach Slowenien, aber nur kurz
Und weiter nach Italien

Erst unterqueren wir eine moderne Autobahnbrücke, dann werden die Straßen immer schmaler und schwups sind wir in Italien. Wird auch dadurch bestätigt, dass ein Carabinieri Auto am StraßenrandЧитать далее
Dann wird es richtig schlecht

…das Wetter
Wir streifen noch Udine und Venzone und dann geht es links Richtung Plöckenpass. Es fängt an zu regnen und als wir Richtung Mauthen abfahren geht es in Schütten über.
MittlerweileЧитать далее
ПутешественникHinter dem Bus waren wir auch 🤦♂️