- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Tuesday, September 27, 2016 at 5:29 AM
- 🌙 17 °C
- Altitude: 342 m
South AfricaMaruleng24°9’49” S 30°56’5” E
Am Olifant River

Seit Sonntag sind wir in der Emhoshi Lodge in der Nähe von Hoedspruit ( Hudspreut ausgesprochen). Ein Traum, dieser Ort: direkt am Fluss, die Tiere ziehen den ganzen Tag über vor dir vorbei, ein super nettes holländisches Besitzehepaar und echt leckeres Essen. Gestern sind wir auf der Suche nach einem Elefanten fast 2 Stunden durch die Savanne gelaufen, mit einem Parkranger, dem Mitarbeiter Alec und Leandra, der Besitzerin. Interessante Steine , eine tolle Krebsmuschel und ein Geweih gefunden - aber keinen Olifant. Die kamen später direkt bei der Lodge zur Wasserstelle. Dann haben wir noch ein Krokodil auf einer Sandbank im Fluss gesehen, eine Hippofamilie im Wasser, eine ganze Menge Giraffen und Warzenschweine, Antilopen in verschiedenen Ausführungen und anderes Getier. Mit Dave sind wir nachmittags zu einer Game Drive Fahrt aufgebrochen. Durch die blattlosen Büsche und Bäume sollte man gut Tiere erkennen können. Es sind aber nicht viele zu sehen. Das Land ist sehr trocken und die Elefanten drücken auf der Suche nach Nahrung viele Bäume um. Das sieht teilweise wie eine Katastrophenlandschaft aus. Zebras gibt es hier zur Zeit garnicht weil es kein Gras gibt. Nach der tollen Jeeptour macht Dave ein Feuer an und wir genießen den hereinbrechenden Abend bei einem Glas Wein am Feuer. Bis auf einmal Geräusche zu hören sind, die eindeutig nicht vom Poolsauger kommen. Da brüllen erst Elefanten und dann ein Löwe. Immer wieder kann man ihn hören, ein imposantes Geräusch und ziemlich unheimlich. Mristens ist es eher ein tiefes Stöhnen und ich beruhige mich damit, dass ein Löwe, der angreifen will, wohl vorher nicht alle von seiner Anwesenheit in Kenntnis setzt. Den ganzen Abend können wir ihn hören, manchmal auch sehr nah. Dave besteht darauf, dass die Olifanten und besonders die Hippos die gefährlicheren Tiere sind. Um 22h fallen wir ins Bett und werden tatsächlich morgens um 5:30 wieder von Leogeräuschen geweckt. Er ist immernoch in der Nähe. Es wird gerade hell, aber wir können ihn nicht sehen.Read more