Auf geht's!
October 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Die Taschen sind gepackt, die Wohnung aufgegeben und all meine Sachen in Rostock eingelagert. Auf geht's! Die letzte Woche war ziemlich anstrengend aber jetzt freue ich mich auf eine mehrmonatigeRead more
allerletzte Vorbereitungen
Oct 29–Nov 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Das erste Ziel meiner Reise ist ganz einfach: Ich fahre zu Verwandten nach Hamburg. Dabei kann ich auch gleich noch die letzten Einkäufe für die Atlantiküberquerung erledigen ⛵️ (<- Spoileralarm 😉)
Danke ans Deutschlandticket
October 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Wer mal mit einem Segelboot unterwegs war, hat bestimmt auch schonmal von SVB gehört. Auch dort führt mich meine Reise spontan hin. Vielen Dank ans Deutschlandticket, so kann ich mich einfach in denRead more
🛩
November 2, 2023 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Gefühlt geht es jetzt erst richtig los: Ich habe jemanden gefunden, der mich ab Portugal mit seinem Segelboot mitnimmt. Da er bald losmöchte, fliege ich über Madrid nach Lissabon.
Oeiras
Nov 2–6, 2023 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Lissabon
November 4, 2023 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C
Sightseeing in Lissabon. Wenn ich schonmal hier bin 🤔😀
⛵️
November 6, 2023 in Portugal
Montagfrüh laufen wir aus, Ziel ist Madeira. Die Stimmung ist perfekt 😉
Ente schaukelt fröhlich drauf los, sie hat lange genug an den Leinen gezogen. Atlantik, wir kommen!
Blau, blau, blau
Nov 6–13, 2023, Nordatlantik ⋅ 🌬 19 °C
Ein paar Impressionen von ziemlich genau einer Woche Atlantik
Madeira - Day 1
November 13, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Heute morgen gegen 5 Uhr werfen wir vor Machico den Anker! Nachdem wir uns ein bisschen ausgeschlafen haben, setze ich das Dinghi ins Wasser und rudere rüber in den Hafen um das erste Mal seit 7Read more
Madeira - Days 2, 3, 4
November 16, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 22 °C
Madeira Touritage. Was gibt's da viel zu sagen? In Porto Moniz waren wir in natürlichen Pools baden, die zwischen Felsen direkt an der Nordküste der Insel liegen. Immer wenn eine große WelleRead more
Madeira - Days 5, 6, 7
November 19, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem wir die ersten Tage auf Madeira viel unterwegs waren, haben wir es die letzten Tage etwas entspannter angehen lassen. Statt große Wanderungen zu unternehmen waren wir viel baden, haben kurzeRead more
Madeira - Fuerteventura
November 24, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Kanaren!! Mit der Ankunft auf Fuerteventura haben wir schon die zweite Etappe der Atlantiküberquerung hinter uns gebracht! In den letzten drei Tagen sind wir sehr gut vorangekommen und jeden TagRead more
Las Palmas de Gran Canaria
Nov 25–Dec 8, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Einkaufen!!!
December 7, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Einkaufsliste für 3 Personen für die Atlantiküberquerung von den Kanaren über Kap Verde in die Karibik. Obst und Gemüse sowie alles was gekühlt werden muss haben wir vergessen, kaufen wir dannRead more
La Gomera
Dec 8–13, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C
Fröhliche Weihnachten!
December 20, 2023 in Cape Verde ⋅ 🌬 22 °C
Schöne Weihnachtsgrüße von den Kap Verde Inseln!
Bye bye Boa Vista
Dec 20–Jan 7, 2024 in Cape Verde ⋅ 🌬 24 °C
Schon wieder sind zwei Wochen vergangen, was haben wir nur die ganze Zeit auf Boa Vista gemacht? Surfen, Lagerfeuer am Strand, Speerfischen, Fisch futtern… Nur um einige Aktivitäten zu nennen.Read more
Carriçal
Jan 8–11, 2024 in Cape Verde ⋅ ⛅ 22 °C
Auf Empfehlung eines befreundeten Bootes verbringen wir ein paar Tage in einer Bucht vor Carriçal auf Sao Nicolao. Carriçal ist ein wunderschönes Kap Verdisches Dorf mit wenigen Häusern,Read more
Preguiça - Tarrafal - Mindelo
Jan 11–19, 2024 in Cape Verde ⋅ ☀️ 24 °C
Gleich geht es los über den Atlantik, Ziel ist die Pirate Bay auf Tobago. Wir haben sogar eine passende Flagge dabei!
Tracking:
Mindelo - Charlotteville
February 7, 2024 in Trinidad and Tobago ⋅ 🌬 27 °C
Die Weite hier draußen ist schon beeindruckend, jeden Tag gucke ich erneut über den Ozean und sehe nur blau. Nachts breitet sich dann ein wunderschöne Sternenhimmel über uns aus. Andi hat eine AppRead more
Charlotteville, Tobago
Feb 7–11, 2024 in Trinidad and Tobago ⋅ 🌬 27 °C
Viel zu kurz war die Zeit die wir auf dieser wunderschönen Insel verbracht haben. Nach 19,5 Tagen auf dem Atlantik konnten wir es kaum erwarten, wieder festen Boden unter den Füßen zu spüren. WirRead more
Karneval in Trinidad
Feb 12–16, 2024 in Trinidad and Tobago ⋅ ☀️ 32 °C
Nach einer entspannten Nachtfahrt erreichen wir am nächsten Tag den Hafen in Chaguaramas, Trinidad. Wir wollen uns unbedingt am Dienstag die Karnevalsfeier in Port of Spain angucken. Erstmal treffenRead more
Grenada
Feb 17–Mar 4, 2024 in Grenada ⋅ 🌬 29 °C
Hier verlasse ich nach über 3 Monaten die Ente. Timo und Andi segeln weiter Richtung Martinique, ich möchte aber lieber nach Kolumbien. Also springe ich nach der Abfahrt kurzerhand über Bord undRead more
Bogotá
Mar 4–12, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 14 °C
Im Hostel angekommen, bringe ich nur kurz meinen Rucksack aufs Zimmer und setze mich an die Bar. Binnen fünf Minuten habe ich drei neue Freunde, die zu meinem Bedauern allerdings alle am nächstenRead more
Finca la Aurora
Mar 12–16, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 16 °C
Als ich Dienstagmorgen aus dem Hostel in Bogotá auschecke, weiß ich noch nicht, wo ich am Abend sein werde. Ich überlege, nach Suesca zu fahren und dort am Mittwoch Felsklettern zu gehen, doch dannRead more