• San Christobal 360 Grad Tour

15. januar, Ecuador ⋅ ☀️ 27 °C

Einmal mit dem Schiff rund um die Insel San Christobal. Wetter hat gut gepasst, es ist meistens sonnig. Als erstes fahren wir Bahia Rosa Blanca an, weißer Sand, türkises Wasser. Hier Schnorcheln wir nicht, sondern nach einem kurzen Marsch durch Lavagestein sind wir an einer großen Lagune. Das Wasser ist trüb, wir sehen eine Schildkröte und zwei kleine Haie. Auf der weiteren Fahrt wird geangelt, die Besatzung holt drei kleine Thunfische heraus. Dann gibt es einen Snack, Empanadas, Melone und Sashimi vom Thunfisch, der eine Stunde vorher noch gelebt hat. So einen frischen rohen Fisch hatte ich noch nie.
    Am zweiten Strand, Bahia Sardina, brennt die Sonne und man kann ein bisschen mit bunten Fischen Schnorcheln.
    Zum Schluss kommt das Highlight, der Kicker Rock, hier gibt es Hammerhaie. Ein riesiger Felsen mit einem Spalt dazwischen. Wir müssen in das tiefe kalte Wasser und schnorcheln am Felsen entlang. Aber außer zwei Rochen und einigen bunten Fischen nix. Kein Hammerhai. Pech gehabt.
    Ich würde diese Tour nicht mehr machen, den ganzen Tag auf dem Schiff wegen zwei Stränden zum Schnorcheln. Die gibt's fußläufig woanders auf den Inseln. Und zum Kicker Rock würde ich eine separate Tour machen.
    Kosten: 180 Dollar pro Person!