• Nationalpark Los Nevados

5 februari, Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Dienstag, 4.2.
    Wir genießen unseren Frühstückskaffee im schönen Garten beim Hostel. Die Vögel, gelb, blau, schwarz-rot, schwirren herum. Aber wir wollen weiter und so geht's zurück auf die Panamericana. Bei Manizales biegen wir nach Osten ab. Es ist eine zweispurige, gute Straße. Viel Verkehr und bergig. Es ist neblig und kalt. Auf 3700m übernachten wir in Letras hinter der Polizeistation beim Sportplatz. Mir geht's magenmäßig nicht so gut, wir gehen heute abend nicht zum Essen.

Mittwoch, 5.2.
    Es ist zwar bewölkt, aber wir sehen den Vulkan Nevado de Ruiz, 5321m. Wir sind im Nationalpark Los Nevados. Es führt eine sehr gute, relativ neue Straße mitten durch eine beeindruckende Landschaft. Zwei Pässe mit 4000m, Canyons, Wasserfälle, Lagunen. Und eigenartige Palmen, die wir sonst noch nirgends gesehen haben. Über den Touristenort Murillo kommen wir nach Libano. Da gibt es wieder größere Supermärkte und wir können unsere Vorräte auffüllen. Wir kommen mit Christian ins Gespräch, ein Einheimischer, der in der USA lebt. Er empfiehlt uns ein Restaurant oberhalb vom Ort, wo wir auch übernachten können. Eine schlechte Piste führt hinauf und wir werden von 6 Hunden mit Gebell empfangen. Aber Fernando, der Eigentümer, ist sehr nett und zeigt uns sein ganzes Anwesen mit Obstplantagen und vielen Tieren. Abends gibt es ein feines Essen und für Tomi einen Cocktail.