• Im Regen im Orosi-Tal

January 21 in Costa Rica ⋅ 🌫 18 °C

Dienstag, 20.1.
    Unseren Kaffee können wir noch draußen trinken, dann fängt es an zu nieseln und die Wolken hüllen uns bald ein. Wir verlassen den schönen Platz und wollen ins Orosi-Tal. Bei Regen geht es am Cachi-Stausee vorbei über eine gute, kurvige Straße. Leider ist kurz vor Orosi Schluss, eine Brücke hat eine Höhenbeschränkung von 2,50m 😒 . Also 11 km zurück und oberhalb vom See nach Orosi. Wir wollen uns in eine Therme legen, die erste hat nur so 24 Grad warmes Wasser, ist uns zu kalt. Die nächste verlangt 50€ Eintritt pro Person und dann darf man nicht mal dort übernachten. Wir fahren auf die Hacienda Ganadera Tapanti. Eine sehr schöne Farm mit Restaurant und vielen überdachten Freisitzen direkt am Fluss. Leider hört der Regen nicht auf und alles ist matschig.

Mittwoch, 21.1.
    Nachdem es fast die ganze Nacht geregnet hat, ist es vormittags sogar ganz schön. Die Sonne kommt kurz durch, es ist angenehm warm. Wir erledigen einiges am Auto, mittags gehen wir hier zum Essen, einen warme Rindfleischeintopf. Aber dann legt der Regen wieder los, wir haben Zeit zum Faulenzen.