Tayrona Nationalpark

Der Nationalpark Tayrona öffnet um
8 Uhr. Wir sind um 7:30 Uhr am Eingang und vor mir stehen schon 30 Leute an der Kasse an. Aber es geht dann doch einigermaßen schnell, zuerst werden 1,80€ proWeiterlesen
Der Nationalpark Tayrona öffnet um
Dienstag, 25.2.
Wir verabreden uns mit Katharina und Roman auf dem Campingplatz
O Jardin. Es ist nicht weit von Cartagena entfernt und wir sind am späten Vormittag schon dort. Ein schöner Platz,Weiterlesen
Die Nacht war grauslig. Erst Musik am Strand, dann noch lauter Musik im Ort. Um 4 Uhr die Müllabfuhr, um 6 Uhr der Bus. Wir nutzen das frühe Wachsein und sind schon um 7:30 Uhr unterwegs. Da werdenWeiterlesen
Auch heute Nacht war es wieder sehr warm. In der Früh hat es dann um
8 Uhr schon 25 Grad. Wir fahren die Küste entlang. An einer Tankstelle treffen wir ein deutsches Wohnmobil. Katharina und RomanWeiterlesen
Freitag, 21.2.
Noch ein Ruhetag.
Samstag, 22.2.
Nachts war es unangenehm heiß. Irgendwie kam kein Winderl durch die Kabine. Um 7 Uhr kamen die Handwerker und legten los, das Dach zu decken. VorherWeiterlesen
Donnerstag, 18.2.
Wir wollen nicht nochmal in die Großstadt Medellin und entfliehen dem Chaos Richtung Küste. Aber erst müssen wir eine Bergstraße hinter uns bringen, um zur Hauptverbindung Nr.62Weiterlesen
Medellin, 2,8 Mio Einwohner, 4,1 Mio in der ganzen Region. Die zweitgrößte Stadt Columbiens liegt auf 1538m. In den 90er Jahren wegen der hohen Kriminalitätsrate durch die Drogenkartelle geprägt,Weiterlesen
Freitag, 14.2.
Wir genießen den Tag auf dem Campingplatz. Frühstück mit toller Aussicht und frischen, sehr guten Semmeln, die Wäsche wird gewaschen, wir laufen zum kleinen Wasserfall, Tomi gehtWeiterlesen
Westlich von Villa de Leyva gibt es einiges zu besichtigen. Zuerst das Terrakotta Haus. Ein fast vollständig aus Ton erbautes, 500qm großes, zweistöckiges Haus. 17 Jahre dauerte die Bauzeit.Weiterlesen
Dienstag, 11.2.
Nach der Salzkathedrale noch ein Bummel durch Zipaquira. Auch hier schöne Häuser mit Holzbalkonen. Gegründet 1600 von den Spaniern, vorher lebten hier 1200 Indigene, die SteinsalzWeiterlesen
Schee 🤩
Reisender
Faszinierend schöne Landschaft! Da hat sich der Eintrittspreis(e) gelohnt! Kann mir vorstellen wie anstrengend es ist, bei der Hitze so lange auf den Beinen zu sein. Das Meer mit den Felsen: wunderschön! Das Äffchen: entzückend und wohl nicht sonderlich scheu!
Tolles Foto 😘