Panamericana und Los Organos

580km von Huanchaco bis Los Organos. Und das auf der Panamericana! Dazwischen übernachten wir auf einer Tankstelle, wär ja eigentlich nicht schlecht, aber die Laster kommen und fahren die ganzeBaca selengkapnya
Huaco Cao Vieio

Leider war die Nacht sehr laut durch Musik aus den Restaurants.
Nördlich von Huanchaco an der Küste liegt die Ausgrabung El Brujo. Dort liegt im Museum hinter Glas die Señora de Cao. Wegen derBaca selengkapnya
Chan Chan

Wir umfahren Trujillo um zur Ausgrabung von Chan Chan zu kommen. Durch die Stadt ist uns wegen dem Verkehr und den chaotischen Autofahrern zu anstrengend. Beim Palacio Tschudi ist nix los, wir könnenBaca selengkapnya
Huaca de sol y luna

Besichtigung der Mond- und Sonnenpyramide bei Trujillo. Wir können zu Fuß hinlaufen. Die Tickets gibt es beim Museum. Ein ganz modernes Gebäude mit vielen gefundenen Grabbeigaben.
Bei derBaca selengkapnya
Panamericana Ruta 1

2 Tage Panamericana. Wüste, Dünen, Berge. Ortschaften, die einen ordentlich, die anderen sehr armselig und schmutzig. Wir haben zweimal am Strand übernachtet, es war ruhig.
Wettermäßig ist esBaca selengkapnya
Nach Huaraz?

Noch ein Abschiedsratsch mit Nadine und René, wir wollen nach Huaraz. Das liegt in den Bergen auf 3000m. Eine gute Straße führt uns weg von der Küste. Wir fahren ein grünes, fruchtbares TalBaca selengkapnya
Nationalpark Paracas

Samstag, 7.12.
Rundfahrt um die Halbinsel im Nationalpark Paracas. Viel Wüste und immer wieder schöne Ausblicke auf die Küste.
Kurz nach dem Ort Pisco beginnt die Ruta 1, die Panamericana. EineBaca selengkapnya
Geoglyphen

Vom Aussichtshügel bei unserem Übernachtungsplatz sehen wir ein paar der Nasca-Linien. Manche sind bis zu 5km lang. Nördlich von Nasca sind auf einem Gebiet von etwa 700qkm über 100 geometrischeBaca selengkapnya
Acueductos / Pyramiden

Vormittags macht Tomi einen Rundflug über die Nasca-Linien. Mittags besichtigen wir die Acueductos de Cantalloc. Das sind wendelförmige Entlüftungsschächte für unterirdische Wasserkanäle. DieseBaca selengkapnya
4. Dezember

Gestern hatte ich einen schönen Tag. Es war mein runder Geburtstag! Tagsüber gemütlich auf dem Campingplatz, die Schulkindern beim Schwimmunterricht beobachtet, Glückwünsche gelesen undBaca selengkapnya
Gräberfeld von Chauchilla

Vom Übernachtungsplatz ist es nicht mehr weit bis Nasca. Wir lassen die Stadt rechts liegen und fahren in die Wüste zu den Mumiengräbern von Chauchilla aus der Nazcazeit ab
200 v.Chr
Hier hat manBaca selengkapnya
Raus aus den Bergen

Sonntag, 1.12.
Nachts regnet es, trotzdem sind die Leute immer noch am Baden und Feiern. In der Früh ist es chon schwülwarm, nach dem Kaffee schaffen wir die enge Straße hinauf ohne Gegenverkehr.Baca selengkapnya
Cconoc

Nachts regnet es, in der Früh kommt die Sonne raus. Über die gute Serpentinenstraße verlassen wir Mollepata. Die Ruta 3s geht durch Schluchten und am Fluss entlang. Wir biegen ab zum Schwimmbad vonBaca selengkapnya
Zur Laguna Humantay

Die ganze Nacht regnet es stark. Gegen Morgen hört es auf, doch die Wolken hängen tief. Eine kurze Besichtigung der Inkaruine und schon sind wir wieder auf der Ruta 3s. Nach 11km biegen wir ab, eineBaca selengkapnya
Pisaq

Um halb neun sind wir schon oben bei der Inkastadt Pisaq. Ist ja nicht weit von unserem Übernachtungsplatz. Die Sonne scheint, aber so langam ziehen Wolken auf. Die Besichtigung ist anstrengend, manBaca selengkapnya
Salzterrassen von Maras

In der Früh Abschied von Ina und Christoph. Es waren schöne und lustige Tage mit ihnen.
Über die Ruta 288 wollen wir Richtung Cusco. Bei Urumbamba biegen wir ab und fahren in die Berge zu denBaca selengkapnya
Machu Picchu

Ein kurzes Frühstück, um gegen 8 Uhr beim oberen Eingang von Machu Picchu zu sein, müssen wir um 7 Uhr beim Bus anstehen. Endlich sind wir im Bus, die Fahrt auf den steilen Serpentinen hinaufBaca selengkapnya
Aguas Calientes / Machu Picchu Stadt

Sonntag, 24.11.
Wir lassen das Auto auf dem Parkplatz in Ollanta stehen und fahren mit Ina und Christoph mit dem Panoramazug nach Aguas Calientes. Dort kommt man nur mit dem Zug oder zu Fuß hin. EsBaca selengkapnya
Ollantaytambo

Es regnet, die Straße ist sehr schlecht, ein Loch neben dem anderen. Und hin und wieder kleinere und größere Felsabgänge. Wir kommen nach Ollanta, einem kleinen, touristischen Ort. Zuerst gebenBaca selengkapnya
Cusco

1200 von den Inka gegründet, die Blütezeit war zwischen 1438 und 1527.
Die Spanier ließen 1533 die Stadt zerstören, Gold und Silber einschmelzen und Kirchen aufbauen. 1781 wurden alleBaca selengkapnya
Checacupe

Im Ort Checacupe haben wir uns wohlgefühlt, es ist zwar nix los, aber die Leute waren sehr freundlich, ein paar Kinder haben uns auf der Wiese besucht zum ratschn und im einzigen Lokal haben wir wasBaca selengkapnya
Rainbow-Mountain

Dienstag, 19.11.
Nach der anstrengenden Bergfahrerei reichen uns heute 12km und wir bleiben in Checacupe. Dort stehen wir auf einer großen Wiese beim Fluss. Internet haben wir nur im oder vor demBaca selengkapnya
Von Imata nach Combapata

Nach der guten Piste von den Rocas kommen wir bei Imata wieder auf die Ruta 34j. Es ist sehr viel LKW- Gegenverkehr. Die Straße ist zwar asphaltiert, aber sehr unterschiedlich, von gut, überBaca selengkapnya
Bosque Rocas de Mauca

Gestern beim Sonnenuntergang haben wir nur kurz die Felsen gesehen. Heute in der Früh machen wir einen Spaziergang durch die eigenartigen Felsformationen. Es ist anstrengend, wir sind auf 4500m undBaca selengkapnya
Das Colca-Tal

Von Cabanaconde führt die gute Asphaltstraße immer am Colca-Tal entlang. Wir haben immer wieder schöne Ausblicke ins Tal. Es ist der dritttiefste Canyon der Welt. 1200m tief am Aussichtspunkt ElBaca selengkapnya