• Flinders Chase Nationalpark

December 23, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Den Westteil der 160 km langen Insel haben wir uns für den letzten kompletten Tag auf der Insel aufgehoben: den Nationalpark Flinders Chase.
    Gestern haben wir uns aber vorab noch ein paar Tipps von Dave geben lassen und daraufhin unsere Fahrt um zwei Zwischenstopps ergänzt: zwei Südstrände sind hinzugekommen: Vibonne Bay Beach und Hanson Bay Beach. Und damit wurde das heutige Ausflugs n päck noch etwas aufgestockt, auf der Insel ist es immer gut etwas Proviant und die Badeausrüstung dabeizuhaben.

Auch wenn es nur milde 18 Grad hatte, waren die Strände wieder ein Erlebnis, jeder auf seine Art! Und beide waren um diese frühe Uhrzeit menschenleer, ein Traum!

Danach ging es zum Visitor Center des Nationalparks, 14 AUD pro Person waren vollkommen in Ordnung. Hauptattraktionen sind die Remarkable Rocks und Admirals Arch mit Leuchtturm und einer großen Kolonie Langnasen-Pelzrobben, das jedenfalls wird von 99% der Besucher abgearbeitet und dann geht es zurück! Wir haben uns nach Rücksprache im Visitorcenter für die Rückreise über die unsealed gravel roads entschieden um mehr von der unglaublichen Natur dieses 326 Quadratkilometer großen Parks aufsaugen zu können! Diese unbefestigten Straßen führten uns einmal quer durch den Nationalpark und im Norden wieder heraus und machten den ganzen Trip zu einer großen Rundreise und unseren Toyota zu einem großen Staubbeutel.
    Aber zurück zum Park. Die Rocks sind instabile Granitblöcke, die im Verlauf von 500 Millionen Jahren durch Wind, Gischt und Regen entstanden sind. Goldfarbene Flechten lassen die Steine im Sonnenlicht leuchten.
    Aber auch die Tierausbeute konnte sich heute sehen lassen, der Robbenkolonie hätten wir stundenlang zusehen können, wie sie an Land und im Wasser spielten; auf dem Weg zum Park hat Claudias, seit gestern geschulter Blick mehrere Koalas 🐨 in den Bäumen entdeckt und auf der Gravelpiste mussten wir einen Lizzard vertreiben um vorbeizukommen, er war über einen Meter lang.