• Tag 10 Abschied von Kangaroo Island

December 24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Abschied von der Insel, schade, hier lies es sich aushalten. Wir wechseln heute nach Teatree Gully für eine Nacht, aber dazu später mehr.

Erstmal hieß es, zusammenpacken, auschecken und ein letzter Spaziergang zum Tidal Pool und den Pelikanen. Nachdem der Toyota teuer betankt wurde (ich habe die Vorweihnachtspreise verpasst, so waren nun 2 AUD pro Liter fällig), gab es noch eine kleine Wäsche für das große Auto und ab ging es Richtung Penneshaw, wo die Fähre um 13:30 ablegen sollte. Da noch reichlich Zeit war, machten wir einen Abstecher zum Cape Willoughby Lighthouse. Weitere sehenswerte Landstriche wurden auf dem Weg dorthin durchfahren, aber unerwarteterweise wieder auf Gravelroads, damit war es schnell vorbei mit der Sauberkeit des SUV.
    Beim Leuchtturm selber gab es wenig zu sehen und bevor wir hätten den Eintritt zahlen können, stießen wir auf ein 🪧 Schild, dass vor Schlangen 🐍 warnte. Claudia war schneller wieder im Auto als ein hüpfendes 🦘 das vor dem Buschbrand floh!

Also ging es weiter nach Penneshaw und auf die Fähre. Die Überfahrt war deutlich ruhiger als die Herfahrt! Nach der Überfahrt ging es auf die zweistündige Fahrt in den Norden zu unserem Motel 🏨. Ein Zwischenstopp auf unserer Reise um Morgen den Weihnachtsparkrun beim Jubilee Way parkrun mitzumachen! Es hätte auch parkruns näher auf dem Weg zu Gloria und Bill (unserem nächsten Reiseziel) gegeben, die aber den Sonderparkrun nicht veranstalten. Das Motel war die einzige Übernachtungsmöglichkeit in parkrun Nähe und hat auch ganz gute Bewertungen bei booking gehabt. Dass man aber in einer Spielothek an die Bar muss um einzuchecken und das inkludierte Frühstück schon im Zimmerkühlschrank wartete, hatten wir nicht erwartet. Immerhin ist die Unterkunft sauber und groß und die Nachbarn im Wohngebiet unterhalten uns mit orientalisch/griechischer Musik.
    Wir lassen den Tag mit einem Spaziergang bei noch 28 grad um 21 Uhr ausklingen.