• Watson Bay und Sydney Opera

January 5 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ist Bridgeclimb Tag, aber bis dahin ist noch viel Zeit, daher startet der Tag erstmal im Gym und mit einer kurzen Erfrischung im Pool. Danach ging es zur Rezeption, die Idee für heute ist es ein paar Schnapschüsse von Brücke und Opernhaus via einer der Linienfähren zu machen um unser Schrittekonto nicht zu sehr vor dem Abend zu belasten. Der sehr zuvorkommende Hotelmitarbeiter schlug die Watsons Bay vor, die weit raus aus dem Hafen fährt und man dort mit einem kleinen Spaziergang das Hornby Lighthouse zu sehen bekommt. Gesagt, getan. Die 2 km zum Circular Quay haben wir zu Fuß zurückgelegt, mit Bus und Bahn wären wir auch nicht schneller gewesen, dort haben wir nach einem kleinen Frühstück die nächste Fähre genommen. Sie war proppenvoll, Menschen, bestens gerüstet für einen Beachtag. Jeder dieser Bays hat nämlich meist einen, wenn auch kleinen Sandstrand und auf jedem dieser Sandstrände ging es zu wie in einem Ameisenhaufen, Massen von Menschen mit ihren Badetüchern, Strandzelten und Schirmen, also genau unseres … wir spazierten lieber zum Leuchtturm und auch wieder zurück bei drückenden 30 Grad, anstrengend war es, aber am Leuchtturm wehte zum Glück eine Brise und das Rauschen der Wellen hatte uns auch schon gefehlt. Mit der Fähre ging es wieder zurück zum Circular Quai, dort fanden wir eine Foodmall in der wir uns viel Zeit genommen haben um uns zu erholen, denn zurück zum Hotel und am Abend wieder zur Bridge wäre auch nicht erholsam gewesen. … nach der Mallpause schlenderten wir Richtung Bridgeclimb, nicht ohne nochmal bei QE zu verweilen … was ist QE? …. Einfach in den nächsten Footrpint schauen.Read more