• parkrun in Sydney - Pirrama parkrun

January 4 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

In Sydney hatten wir mehrere Standorte zur Auswahl, wir haben uns für den jüngsten Standort in der Stadt entschieden, zum einen ist er der nächste zu unserem Hotel und zum anderen läuft man im Hafen zwischen Harbour Bridge und Anzac Bridge und es bieten sich schöne Aussichten. Um 7 Uhr machen wir uns auf den Weg, 2,2 km sind zurückzulegen, je näher wir der Hafenregion kommen, desto freundlicher wird das Umfeld, es wird tatsächlich grüner, sehr schön.
    Kaum angekommen werden wir von einem Briten angesprochen, der unser vegan-runners Buff entdeckt hat, er ist auch Veganer 🌱 und hatte gleich einen Tipp, wo wir vegan Essen gehen können.
    Das First Timer Briefing wurde von Stephane gehalten … wir befinden uns in Streckenmitte, es geht erst Richtung Harbour Bridge, dort eine kleine Schleife drehen und zurück zum Start und dann in Richtung Anzac Bridge, dort eine harte Wende, wieder zurück und das ganze noch einmal … dabei geht es teilweise über uralte, knarzende Holzplanken, die sehr uneben sind, also Augen runter und nicht zur auf die Brücken schauen … und immer schön Links laufen, wir begegnen uns bei der Strecke alle sehr oft. Neben uns gab es noch europäische 🇪🇺 Touristen aus England und Schweden. Das Hauptbriefing hielt dann Andrew, beide Briefings waren super und echt unterhaltsam. Apropos, die Strecke war auch sehr schön, was man nicht von jeder Out-and-Back Strecke sagen kann.

Danach ging es ins nahegelegene Café, das parkrunnern auch noch einen 15%igen Rabatt gewährt. Wir frühstücken gleich dort, zum Glück mögen wohl Australier neben ihren Chicken in allen Varianten auch Avocado 🥑 Brote mit Tomate 🍅 und Pesto.
    Am Ende waren es weit über 300 Teilnehmer, deutlich mehr als üblich, aber es ist auch immer noch Holiday Season. Leider haben wir bei all dem Trubel total das Rahmenfoto vergessen, egal, ein toller parkrun und nun wird es eine ganze Woche lang keinen parkrun geben. Das war unser letzter in Australien, aber wir haben mit 4 parkruns immerhin drei Bundesstaaten von den 8 in Australien 🇦🇺 besucht (South Australia, Tasmania und nun noch New South Wales).