• Ruhetag - Royal Botanical Garden

January 6 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Tag 25 unserer Reise unter dem Motto „Once in a Lifetime“, der Plan war gefasst für heute, die Vorfreude groß … die Blue Mountains. 👍

Nun ist der Tag fast vorbei und am Titel habt ihr gesehen, es ging nicht in die Blue Mountains, wir sind gestern Nacht gegen 22 Uhr von unserem BridgeClimb zurückgekommen und heute morgen war klar, die Körper brauchen Ruhe und nicht 2,5 Stunden Zugfahrt, dann den Wechsel auf den HOHO Bus (Hopp On - Hopp Off) und am Spätnachmittag wieder 2,5 Stunden Zugfahrt.🥲
    25 Tage mit inzwischen über 350.000 🙄😀Schritten. Die Blue Mountains laufen nicht weg, das nächste Mal halt.😋

Alternativprogramm … ein wenig Sydney mit dem Ziel keine 10.000 Schritte anzusammeln. Daher ein paar Fotos vom Royal Botanischen Garten von Sydney, der nicht die überragenden neuen Pflanzen brachte (ist ja nicht unser erster botanischer Garten auf der Reise), aber doch ein zentral in Sydney gelegener Ort der Ruhe, mit (schon wieder, sorry) schönen Aussichten auf Opernhaus und Harbour Bridge. …
    Dann gab es heute noch viel Zeit am Pool und im Pool und noch einen kleinen Ausflug in die nähere Umgebung. Und das alles bei um 10 Uhr wieder feuchten 30 Grad. Gegen Abend kam ein Wind auf, morgen soll es 10 Grad runter gehen und evtl. Sogar regnen …. darf es ruhig mal, wir werden wieder reisen!🧭

Ja, die Liste der Dinge, die wir hätten noch tun können ist lang, aber knapp vier Tage sind lang für diese trubelige Stadt, aber auch kurz um alles abzuhaken. Spontan wären da zu nennen … viele Museen, das Parlamentsgebäude, das Opernhaus von Innen, Sealife, etc.

Es ist gerade Spätnachmittag, vllt. Wollen die Füße nachher nochmal und der Regen kommt nicht zu bald, dann gibt es noch einen fotografischen Nachschlag.