FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • SabVoyageSteffen SickoraIm Süden Skandinaviens
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • четверг, 3 июля 2025 г., 15:38
    • 🌬 20 °C
    • Высота: 63 м
    • ШвецияRöstånga55°59’58” N  13°17’21” E

Von Röstånga über den Kopparhatten

3 июля, Швеция ⋅ 🌬 20 °C

Mit dem Fahrrad ging es heute rauf zum Kopperhatten, der höchsten Erhebung des Nationalparks Söderåsen. Von dort Blickt man in eine knapp 100m tiefe Schlucht, die durch die Plattenverschiebung der afrikanischen und eurasischen Platte entstanden ist . Weiter ging es dann, auf einer sehr abwechslungsreichen Tour. Von asphaltierten Straßen bis einsamste Natur war alles dabei, sogar ein Hirsch, den wir wohl überrascht hatten, Unterwegs gibt es immer Möglichkeiten in Cafés einzukehren oder ein bisschen Kultur zu erleben. Oder beides. Auf unserer Tour kamen wir am Schloß Knutstorp vorbei, Hier wurde der wohl rechte bekannte Astronom Tycho Brahe geboren. Da das Schloß in Familienbesitz und noch bewohnt wird, kann man es nicht besichtigen.

Vorbei an typisch schwedischer Landschaft und roten und gelben Holzhäusern geht es wieder zurück nach Röstånga. Insgesamt war die Runde 42 km lang. Ein paar Höhenmeter waren auch dabei. Zurück in Röstånga ist auch mal Zeit die saubequemen Gartenliegen zu nutzen, bevor es zum Abendprogramm geht. Das ist aber ein eigener Footstep wert.

Посмотреть перевод
    2 лайка