• Ein ganzes Jahr gealtert

June 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Und nein das hat nichts mit dem Sigwardsweg zu tun. Ist so ein seltsames Phänomen welches jährlich am 10.06. wiederkehrt 😉

Gut ausgeschlafen habe ich heute früh die Wahlergebnisse gecheckt. Auch wenn das kein politisches Forum ist, haben mir die Ergebnisse in dem was ich zu Hause nenne sehr zugesetzt. Denn die Besetzung der Stadträte in der Stadt in der ich lebe und auch in der Stadt in der ich arbeite sind nun blau dominiert. Das bedeutet für mich und meinen Träger die Angst um das Ende des Projektes. Seit Jahren wurde es schon versucht seitens dieser Partei und nun haben sie genug Leute im Stadtrat 😩

Auch das Wetter hat es heute nicht so gut mit mir gemeint. Den ganzen Tag Nieselregen bis richtig Regen. Dazu ist auch noch Montag und alle Gaststätten haben geschlossen. Ein wenig deprimierend.

Zum Glück war ich auf dem Sigwardsweg. Denn der hatte gleich zu Beginn eine Durchschlagübung für mich an der Weser parat (habe erst am Ende gemerkt, dass direkt daneben ein Feldweg verläuft) und ich habe trotz dauerregen keine matschigen oder durchweichten Füße. Zudem durfte ich meine Sehnen und Gelenke endlich mal auf die Probe stellen bei den gut befestigten Wegen. Und wie schön ist bitte das Örtchen Schinna 😍 Montags bei schlechtem Wetter hat man sogar fast seine Ruhe auf dem Weg und darf einsam den großen Maschinen dabei zusehen wie sie den Kies der gerade gebaggert wird abtransportieren. Nur die Kühe sind etwas scheu. Eigentlich dachte ich ich vertreibe mit dir schlechte Laune mit Kühe streicheln aber sie waren etwas verschreckt. Vielleicht auch von meinem riesigen blauen Regencape 🤷🏽

Jetzt lade ich mein Handy in der Hütte 76 und laufe dann nur noch zwei Kilometer zu Hütte 77 wo ich heute bleiben werde. Es kommt dann lange nichts zum übernachten und heute müssen 32 Kilometer dann einfach mal reichen.

Habe heute leider keinen neuen Pilz für euch entdeckt. Dafür mal einen anderen Täubling. Im Video erkennt man vielleicht warum er ein Sprödblättler ist.