- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 62
- sabato 15 giugno 2024 06:24
- 🌧 14 °C
- Altitudine: 81 m
GermaniaHehlen51°59’19” N 9°28’16” E
Magisch

Gestern bin ich in der Halbzeit nochmal an die Bar der Pension um mit ein Getränk für die zweite Hälfte zu organisieren. Im Flur steht ein junger Mann in Weitwandermontur. Ich sage flapsig „das sieht aber nach Fernwandern aus“. Er bejaht dies. Auf meine Frage wo er hin will, sagte er nach Süden. Ich frage welchen Weg läufst du denn? Und er sagt den NST. Völlig unter dem Radar und einfach so. Ich habe Simon noch die Ressourcenkarte gezeigt und eine Hütte drei Kilometer entfern. Nach einem zuckersüßen Frühstück habe ich ihn da heute morgen eingesammelt und seit dem bin ich mit einem 26 jährigen Brauer aus Niederbayern unterwegs 😍 Auch wenn ich heute bereits Tag 9 auf den Beinen bin, sind wir so während des Kennenlernens mal 37 Kilometer gelaufen. Tolle Blicke und Türme lagen auf dem Weg. Leider habe ich gerade etwas Trailangel Pech. Die einen müssen arbeiten, andere sind im wohlverdienten Urlaub und wieder andere erreiche ich nicht. Denn langsam brauche ich echt ne Pause und eine Waschmaschine.
Und heute gibt es als Pilz eine Rarität. Nicht nur das Wetter ist mild auch die Pilze haben noch nicht verstanden das Sommer ist. Hierbei handelt es sich um den Samtfußrübling. Einer der Winterpilze. Er wächst an kranken oder toten Bäumen und hat ganz markant einen samtigen Fuß und wächst in Grüppchen.
Aber Vorsicht. Vor allem in dieser Jahreszeit. Sein Verwechslungspartner ist der Gifthäubling. Dieser hat einen silbrig grauen Stiel und ist geschuppt. Zudem hat er einen Ring am Stiel und die älteren Exemplare ein kleines Häubchen. Diesen müsst ihr unbedingt unterscheiden können denn er ist ☠️⚰️🪦 Hat das selbe Gift wie der grüne Knollenblätterpilz.Leggi altro
ViaggiatoreGrüße an Simon :) Die Pilzgruppchen sind echt hübsch :)
Viaggiatore
Entzückend und liebe Grüße auch an Simon, wenn Du ihn wieder siehst. Ich wünsche Dir ne Waschmaschine ganz bald
ViaggiatoreWie cool, das Ihr Euch getroffen habt, Du und Simon ……. und dein Wissen über Pilze beeindruckt mich immer wieder 😃