• Junge Geschichte

14 giugno 2024, Germania ⋅ ☁️ 16 °C

Heute wollte ich nach vielen Tagen mit vielen Kilometern mal etwas langsam machen. Hat nicht so wirklich geklappt. Dafür war es eine wunderschöne Strecke. Gestartet in der gruseligen Hütte (gestern kam ein Radfahrer der Kreise um die Hütte gefahren ist und mich angeschaut hat ohne ein einziges Wort zu sagen) bin ich heute im 7 Uhr aufgebrochen. Los ging es Richtung Kirchohsen. Von da aus kann man einen Blick in die jüngste Vergangenheit werfen auf das Kernkraftwerk Grohnde. Dann ging es weiter Richtung Schloß Hämelschenburg. Und wen habe ich da getroffen? Cliffhanger aka Dogfriend. Nach einem kleinen Schnack trennten sich unsere Wege, da wir heute in unterschiedliche Richtungen unterwegs waren. Etwas neidisch auf die Begleitung und den leichten Tagesrucksack lief ich weiter. Wunderschöne Gegend um das Schloß. Über viel Wiese ging es dann Richtung Sievershagener Mühle, was auch das Ende der heutigen Tour sein sollte. Allerdings war da leider nichts zu machen. Jetzt bin ich dann doch in Hehlen bei genau 1100Km und doch wieder über 30 Km heute in einem sehr, sehr, sehr urigen Gasthof.

Oh lecker ein Pfifferling. Aber halt. Der hat doch eher Lamellen als Leisten. Und der Hut ist komplett gekrempt (umgekrempelt) . Außerdem fehlt ihm irgendwie die typische Trichterform. Und warum hören die Lamellen so plötzlich auf und laufen nicht am Stiel entlang (hier sehr deutlich).
    Genau, es ist eben der falsche Pfifferling. Und der gilt als unbekömmlich.
    Leggi altro