- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 4
- segunda-feira, 16 de maio de 2022 21:50
- ⛅ 13 °C
- Altitude: 93 m
InglaterraSt Ives50°12’31” N 5°29’43” W
St Ives erkunden

Heute nahmen wir es gemütlich und frühstückten um 8:50 Uhr. Ich hatte Cornish mit Pilzen, Rührei, Speck und Tomaten bestellt, doch Cornish ist scheinbar nicht gleich Cornish. Ich dachte, ich kriege so eine gefüllte Teigtasche, aber stattdessen war alles schön auf dem Teller angerichtet. Musste sogar noch Toast extra dazu bestellen. Nach dem Frühstück gingen wir runter in die Tate Galerie und es fing an zu regnen. Zudem wurde es sofort kühl. Tja, das Wetter ist hier sehr wechselhaft. Wahrscheinlich hat Boris Johnson deswegen immer eine "Sturm-Frisur" 😉
Das Gebäude, in der sich die Tate Galerie befand, war schon etwas speziell, nämlich rund. Die Gemälde drinnen waren noch spezieller und wir fragten uns bei mehreren, ob das wirklich Kunst ist. Naja, vielleicht sind wir auch Banausen.
Mittlerweile war schon Mittag, Zeit etwas zu trinken. Wir kauften in einer Bäckerei ein Kafi und etwas Süsses und setzten uns auf den Pier mit tollem Blick auf einen der Strände. Inzwischen war das Wetter nämlich wieder super, die Sonne schien und es wurde wärmer. Uns fiel auf, dass in diesem Ort fast jeder Zweite einen Hund hat, unglaublich.
Danach gingen wir ein wenig shoppen. Ausser einer Lunchbox kauften wir aber nichts. Nun war es wieder Zeit, die Umgebung zu erkunden und so marschierten wir zum Men's Head. Die Küste gefiel mir sehr und der Ausblick von der kleinen Kapelle, welche zuoberst stand, war fantastisch. Es zogen nun wieder graue Wolken auf und es ging ein frischer Wind. Deshalb zog es uns wiederum ins Städtchen, wo wir uns einen Drink am Hafen gönnten. Auf einmal wurde es wirklich kühl, deshalb gingen wir bald in ein Restaurant und genossen ein feines Nachtessen. Ich hatte gegrillten Seabass auf Kartoffelstock mit etwas Spinat. War wirklich lecker.
Morgen beginnt unsere Wanderung mit Ziel Zennor. Hoffe, das Wetter macht mit.
PS: Wir sind heute 11,9 km marschiert (16'122 Schritte). Und St Ives heisst in den Rosamunde Pilcher Filmen Portkerries. 😊Leia mais