• Tag 50 Mongolei auf dem Landweg

September 18, 2023 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 11 °C

Es war eine herzliche Verabschiedung von unserer Gastfamilie in Kara-Suu mit Fotos und Umarmung. Unglaubliche Gastfreundlichkeit die wir hier erleben dürfen. Wir fahren Richtung China 🇨🇳 auf einer welligen aber gut ausgebauten Straße.
    Am 1. Kontrollposten haben wir etwas Aufenthalt wegen eines fehlenden Permits. Aber alle sind sehr freundlich und bemüht und es wird telefonisch eine Bestätigung zur Durchreise des Sperrgebietes eingeholt. Es geht hoch zur Grenze zu China. An den langen LKW Schlangen fahren wir links vorbei. Am Grenzübergang herrscht Ruhezeit. Öffnung 16 Uhr wird uns mitgeteilt. So warten wir eine Stunde. Dann geht es weiter. Unser Agent von der Agentur China Hanse Travel wartet bereits hinter dem Zaun. Die gesamte Abwicklung incl. Fahrt zur eigentlichen Grenze und anschließend zum Zoll in die nächste Stadt verläuft dank Agentur und guter Organisation sehr sehr gut. Es wird nichts durchsucht. Keine Handy geschaut oder unangenehme Fragen gestellt. Alles sehr angenehm. Noch in der Nacht dürfen wir unsere Fahrzeuge vom Zollhof zum Hotel fahren. Wir sind da - CHINA 🇨🇳 mit eigenen Autos 🚗 - 👍👍👍