• Tag 54 Mongolei auf dem Landweg

September 22, 2023 in China ⋅ ☁️ 19 °C

Es wird heute ein Reisetag und wir bekommen unsere Fahrzeuge vom Staub und Dreck der letzten 53 Tage abgespült. Der erste Tag mit ein paar Stunden Regen, aber nur während der Fahrt von Kaschgar nach Aksu. Beste Autobahn mit Mautstationen lassen uns die Strecke mit 100 km/h fahren. Die Maut ist für uns im Vergleich mit Frankreich eher günstig. Wir zahlen 129 yuan was ca. 18,40 € ausmacht. Am Abend auf der Suche nach einem Restaurant erkunden wir ein wenig die Stadt. Unser Guide Frau Miau ist dabei nicht wirklich hilfreich. Sie kennt diese Stadt auch nicht. Die Hochhäuser wirken auf mich wie Köln Chorweiler oder Kölnberg. Bis zur obersten Etage sind viele Hochhäuser von außen vergittert. Sehr merkwürdig- damit niemand aus dem Haus fällt oder damit keiner aus dem Haus kommt ? - Wir wissen es nicht - Unser Restaurant ist erste Klasse und es werden viele Fotos mit uns als internationalen Touristen gemacht. Wie Stars ⭐️ werden wir behandelt. Das Hotel hat 5 Sterne und ist das beste Hotel vor Ort. Da hat die Agentur China Hanse Travel und ihre Partner keine Kosten gescheut.Read more