Irak 🇮🇶 wir kommen - Team Treffen heute
3. Februar in Türkei ⋅ ☁️ 0 °C
Das Team Horizon Seekers 2026 kommt langsam zusammen - Treffen im Ramada Hotel in Van - 2 Mädels ( Birgit und Margit ) fliegen von Van nach Deutschland und Wolfgang G. und Arek reisen mit dem FliegerWeiterlesen
Irak - 🇮🇶 Grenze mit Hund & Fahrrad
5. Februar in Irak ⋅ ☁️ 12 °C
Die Grenze zum Iran ist für mich mit großer Spannung - ich weiß nicht, was mich dort erwartet, insbesondere, was den Hund Fando angeht. Und ich hoffe auch, dass ich alle Papiere und alle Daten inWeiterlesen
Duhog- erste Stadt im Irak
6. Februar in Irak ⋅ ☁️ 7 °C
Bisan Square - eine Freizeitmeile der anderen Art - wir fahren am Abend lange den Berg rauf bis wir die Freizeitmeile zur linken Seite hin sehen. Alles ist bunt beleuchtet und erinnert mich einWeiterlesen
Mossul im Irak 🇮🇶 Iraq
6. Februar in Irak ⋅ ☁️ 11 °C
Den ersten Kaffee haben wir bereits oben auf dem Berg getrunken, und das ist auch immer ein kleines Highlight – den Kaffee bereite ich außerhalb vom Wohnmobil zu – das hat den Vorteil, dass derWeiterlesen
Modssul nach Khasa Darli - Abenteuer
7. Februar in Irak ⋅ 🌧 10 °C
Die Fahrt beginnt ohne Frühstück. die einheimischen fangen hier wohl eher mit warmen Speisen an und da ist bei uns, um die Ecke vom Parkplatz nicht viel zu finden. So entschließen wir uns auf denWeiterlesen
Übernachtung im Irak wie Fernfahrer
8. Februar in Irak ⋅ ☁️ 12 °C
Nach ca 300 km, zuerst Richtung Erbit danach Richtung Bagdad, wurde es schnell dunkel. Ich hatte viele Erledigungen rund um Luma ( Magirus ) und Fando zu tuen. Damit habe ich das Abendessen verpasst.Weiterlesen
Iraq - Bagdad als Tourist im Taxi
9. Februar in Irak ⋅ ☁️ 17 °C
Die Anreise nach Bagdad und die Parkplatzsuche waren schon ein wenig aufregend und auch mit den großen Fahrzeugen etwas kompliziert zu fahren.
Heute sind wir dann mit zwei Taxi in die Stadt gefahrenWeiterlesen
Bagdad bis …
10. Februar in Irak ⋅ ☁️ 16 °C
Mal sehen, ob wir um 8:00 Uhr auch pünktlich wegkommen. Ja um 8:04 konnten wir starten. Es beginnt mit dem Stauchaos und einer Navigationverwirrung. Am Ende treffen alle 4 Fahrzeuge sich auf demWeiterlesen
Grenz Irak 🇮🇶 - Jordanien 🇯🇴
11. Februar in Irak ⋅ ☁️ 11 °C
Es sollte die Grenze um 8 Uhr geöffnet werden - wir warten geduldig bei frischem Brot und Nutella - den Kaffee ☕️ bereiten wir uns selbst zu. Was wir an der Grenze erleben
kann niemand besserWeiterlesen
Ein Tag in Jordanien
12. Februar in Jordanien ⋅ ⛅ 14 °C
Durchreise durch Jordanien, weil wir keine andere Möglichkeit haben, nach Saudi-Arabien zu kommen – das ist die Möglichkeit, die Grenze von Irak nach Jordanien und von Jordanien nach Saudi-ArabienWeiterlesen
Jordanien 🇯🇴 nach Saudi Arabien 🇸🇦
13. Februar in Jordanien ⋅ ☁️ 8 °C
Heute mal schon um 5:00 Uhr gestartet und mir einen freien Platz gesucht, wo ich ein bisschen mein Fahrzeug für die Grenze vorbereiten kann und der Fando ein bisschen rumlaufen kann ohne fremde HundeWeiterlesen
Saudi Arabien 🇸🇦
14. Februar in Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 14 °C
Was für eine tolle Grenze und wie frei die Grenze für uns war – die Hilfe der Zöllner war genial – es gab Schwierigkeiten mit Fando - der Hund hätte im Vorfeld deklariert werden müssen - derWeiterlesen
Ab in die Wüste und zum Canyon
15. Februar in Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 19 °C
Ein Tag in der Wüste und Erfahrungen mit dem Magirus sammeln – am Anfang will mein Allrad sich nicht zuschalten lassen, und so fahre ich alles ohne Allrad - und sogar den Berg hoch – jedoch beimWeiterlesen
Wüsten-Camp
15. Februar in Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 19 °C
Übernachtung in der Wüste 🐪 - nach einer lehrreichen Anfahrt mit Bergung und einer Einladung zum Tee bei Mohamed kommen wir heute viel viel besser voran als gestern – der VW T4 Synchro und derWeiterlesen
Rosenmontag - Kamele 🐪 anstatt Kamelle
16. Februar in Saudi-Arabien ⋅ 🌙 23 °C
Heute ist unser Ziel, wieder festen Boden unter den Füßen ( Rädern ) zu bekommen. Das beflügelt unsere Fahrzeuge und wir fliegen nur so durch den Sand. Ich nenne das Surfen. Es macht Spaß mit denWeiterlesen
Al Ula
17. Februar in Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 30 °C
Al-ʿUla (arabisch العلا, DMG al-ʿUlā) ist eine Oase etwa 150 km südwestlich von Tayma und 400 km nordwestlich von Medina im nordwestlichen Saudi-Arabien. Sie liegt in der Provinz Medina anWeiterlesen
MEDINA - grün - modern - geschäftig
18. Februar in Saudi-Arabien ⋅ 🌙 27 °C
In Medina haben wir einen wunderschönen Park – dort sind saubere Toiletten und wir können die Zeit dort auch genießen mit relaxen und auch für mich mit einer kleinen Reparatur von meinem AuspuffWeiterlesen
Auf dem Weg nach Jeddah
19. Februar in Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 22 °C
Fando wartet geduldig bis ich alles eingepackt habe und wir bereit sind für die Abfahrt. MARC hat schon das Funkgerät in der Hand und macht sich Sorgen, wo die anderen Teamkollegen denn hinfahrenWeiterlesen
Jeddah nach Riad - Überlebenstraining
23. Februar in Saudi-Arabien ⋅ ☀️ 28 °C
960 km fühlen sich bei dieser Hitze an wie ein Überlebenstraining. So wähle ich die Fahrt alleine ohne das Team zu bewältigen, und entscheide mich auch für die Fernfahrermethode in der Nacht ohneWeiterlesen