• Cádiz

18. mai 2024, Spania ⋅ 🌬 20 °C

Cádiz ist die älteste Stadt Europas. Es gibt wenig internationalen Tourismus hier. Allerdings wurde die Europafahne am Rathaus zu Gunsten der Regenbogenfahne eingeholt.
    Da der Guadalquivir immer mehr versandete, verlor Sevilla die Rolle des wichtigsten Atlantikhafens an Cádiz. Von hier aus startete die spanische Armada zur Invasion Englands mit 80000 Mann und Fuhrwerken um England wieder katholisch zu machen. Der Flottenadmiral starb kurz vor der Abfahrt und der Nachfolger stand noch nie auf Schiffsplanken, da er seekrank wurde. Nur 19 Schiffe der Armada kehrten wieder hierher zurück.
    Als einzige Stadt wurde Cádiz später auch durch Napoleon nicht erobert.
    Atemberaubend ist die Sicht vom Turm der Kathedrale, die unmittelbar am Meer liegt.
    Unser Hotel liegt direkt am Strand, der mit seinem feinkörnigen Sand zu einem ausgedehnten Gang am Atlantik einlädt.
    Bei der Rückkehr ins Hotel steht Polizei davor. Schaulustige und ein gelber Bus versperren den Eingang. Er gehört zur Fußballmanschaft von Las Palmas auf den Kanaren. Die spielen am nächsten Tag gegen Cádiz. Wir nehmen den Hintereingang.