Frankfurt

Los Angeles

Mission Los Angeles

Hollywood Blvd, Walk of Fame

Hier im Dolby-Theater werden die Oscars vergeben.
Farmer's Market

Viele Möglichkeiten draußen zu essen. Unter anderem Soft Shell Crab Brötchen.
Santa Barbara

Mission
Zur Zeit der Spanier befanden sich entlang der Küste Missionen im Abstand von einem Tagesmarsch zu Fuß.
Solvang

Dänische Gründung 1911
Bäckereien und Geschäfte mit Sachen, die man aus Dànemark kennt. Lakritze, Apfelkuchen, auch leckere Fudge- Schleckereien.
Monterey

Hier sieht man Seeotter auch außerhalb des vielbesuchten Aquariums. Zu empfehlen: New England Clam Chowder zum Mitnehmen bei Fish Hopper
Carmel

Gepflegter, kleiner Ort zum Verweilen in Inns und Boutiquen. Auch witzig-intelligente T-Shirts findet man hier. Clint Eastwood war hier mal Bürgermeister.
San Francisco

Am ersten Tag leider Regen. Nach dem Beziehen der Zimmer fährt uns der Bus durch das Viertel der Italiener die Columbus Avenue entlang, die sich im Viertel der Chinesen fortsetzt. Dort Ausstieg undBaca selengkapnya
Yosemite Valley

Abfahrt in San Francisco um 8 Uhr
Hinüber nach Oakland und weiter durch das San Joaquin Valley. Zuerst ist die Gras-Landschaft hügelig und baumlos. Danach kommen Ebenen mit Mandelplantagen.Baca selengkapnya
Oakhurst

Vom Yosemite Tal fährt der Bus durch den Nationalpark bis auf 1800 m . Hier liegt noch Schnee. Letztes Jahr hat der Wald heftig gebrannt, aber neben schwarzen Baumstämmen gibt es auch solche mitBaca selengkapnya
Sequoia Nationalpark

Hier oben auf 2000 m liegt noch Schnee.
Die größten Mammutbäume sind nach Generälen des amerikanischen Bürgerkriegs benannt. Die Zufahrt zu General Sherman erfordert noch Schneeketten. DeshalbBaca selengkapnya
Bakersfield

Die Route führt über Fresno, den Hauptort von Zentralkalifornien. Die Landschaft ist flach und wird von Orangenplantagen beherrscht. Südlich, Richtung Bakersfield, viel Weinreben, deren FrüchteBaca selengkapnya
Death Valley

Von Bakersfield aus gelangt man bald in die Berge. Neben der Straße verläuft die Bahnstrecke, auf der Güterzüge mit erheblicher Länge von drei Loks gezogen hinaufkriechen. Sobald man in RichtungBaca selengkapnya
Las Vegas

Unser Hotel Golden Nugget beherbergt, wie alle anderen auch, nicht nur Gäste, sondern auch ein Casino, Restaurants, Fastfoodplätze, Luxusgeschäfte, Theater und ein Schwimmbad mit WasserrutscheBaca selengkapnya
The Strat

The Stratosphere Tower ist der höchste Turm der USA mit 350 m. Auch er ist ein Hotel. Im Lift habe ich 1,1 g bei der Fahrt nach oben gemessen. Der Blick über die Stadt, den Strip und die Wüste istBaca selengkapnya
Zion Nationalpark

Las Vegas - Zion
An der Grenze nach Utah muss die Uhr um eine Stunde vorgestellt werden. Erster Stopp bei Harmon’s, einem phantastischen Supermarkt, um Proviant zu fassen. Für Amerika unüblich:Baca selengkapnya
Bryce Canyon

Bryce Canyon City besteht fast nur aus dem Hotel mit Restaurant. Es liegt auf 2330 m Höhe und im März beträgt die Durchschnittstemperatur -0,5 °C. Gut dass ich Handschuhe dabei habe.
Im RestaurantBaca selengkapnya
Page, Arizona

Abfahrt in Bryce um 6:30. Es ist Ostersonntag und es schneit. Wir sind froh, dass wir gestern davor verschont geblieben sind. Das rote Gestein in der weiß verschneiten Landschaft wirkt anders alsBaca selengkapnya
Horseshoe Bend, Colorado River

300 m tief hat sich der Fluss eingegraben. Er brauchte dafür 200 Mill. Jahre.
Monument Valley

Bei den Navajo in Marlboro Country
Die Gegend wird gerne als Filmkulisse genutzt.
Wir werden erwartet und unsere Truppe wird auf zwei Fahrzeuge verteilt, deren Ladefläche bequeme, gepolsterteBaca selengkapnya
Grand Canyon

Im Reiseführer steht, dass der Canyon 2 km tief ist, und "erst" 5 Mill. Jahre alt. In dieser Zeit hat sich die Platte gehoben und dem Fluss Gelegenheit geboten sich in Schichten einzugraben, die vorBaca selengkapnya
Williams

Wir sind früher hier, da der Hubschrauber-Flug nicht stattfinden konnte. Der Ort liegt an der historischen Route 66. Abends im Diner Brisket gegessen. Auf den Speisekarten steht nicht nur der Preis,Baca selengkapnya
Joshua-Tree-Nationalpark

Die Fahrt ab Williams führt durch Wüstengebiet (Mojave). Wir überqueren den Colorado River und sind wieder in Kalifornien.
Im Nationalpark ist viel los und der Bus kann schließlich erst beimBaca selengkapnya