• Weekend Rush, Fahrtag

23 September 2023, Wales ⋅ ⛅ 13 °C

Geschlafen haben wir sehr sehr gut. Wir wären gerne noch etwas länger liegen geblieben.

Als Nila um 6 Uhr angemeldet hatte, dass sie etwas geschäftliches zu erledigen hat, war es noch ruhig am Pass.
    Ausser ein paar Schafen die sich ihren Bobbas an der Sitzbank gerieben haben, war nix los.
    Ab 7 Uhr ging es langsam los. Die Wochenendausflügler stürmen den Lake District.
    Zeit für uns weiter zu ziehen.

Unseren Plan dem Lake Windermere zu folgen, haben wir schlagartig beim erreichen der gleichnamigen Stadt verworfen. Eine gefühlt unendliche Schlange an Fahrzeugen quält sich durch die Stadt in unsere geplante Richtung.
    Da müssen wir nicht dabeisein.

Wir verlassen den Lake District und fahren an einem etwa 10 km langem Stau vorbei. Unsere spontan neue Richtungsvorgabe heißt jetzt Wales.

Langcaster, Blackpool, Preston, Manchester, Liverpool, Warrington, Chester.......um nur einige zu nennen. Diese und noch mehr Städte sind hier alle eng auf eng im selben Eck des Landes. Wie im Ruhrgebiet.
    Und so ist auch der Verkehr. Halt nur anders herum.

Heute waren wie nur am fahren. Wir wollen dieses englische Ruhrgebiet schnell hinter uns bringen.

Was für eine Fahrerei. Autobahn wollte ich nicht. Und das war der Fehler. Die Straßenverhältnisse sind einfach, sagen wir nicht königlich. Es gibt jede Menge Roundabouts (Kreisverkehr) und am Land sind die Straßen einfach unübersichtlich und grottenschlecht.

Letztendlich sind wir durch den Großstadtdschungel hindurch und konnten auf einer kleinen Farm einen ruhigen Platz finden.

Hoffen wir mal, dass die Ausflügler morgen nicht alle hierher kommen.
    Baca lagi