• Ingrid u. Joe EMMA on Tour
  • Ingrid u. Joe EMMA on Tour

My heart is in the Highlands

Die Reise geht weiter 😊 Leer más
  • Halbzeit

1 de octubre de 2023, Gales ⋅ 🌧 17 °C

Genau vor sechs Monaten begann unser Reiseabenteuer.

Wie toll, dass wir diese Erfahrung machen dürfen.
    Vielen Dank an alle die uns hierbei unterstützt, uns zugesprochen haben, sich mit uns freuen und uns auf unserer Reise begleiten.

Wir freuen uns schon auf die nächsten sechs Monate Abenteuer 🐕+ 🚐+ 💃🏼+🧑‍🦲

• Los geht's oder doch nicht?

2 de octubre de 2023, Gales ⋅ 🌧 16 °C

Die letzten Tage hat es ausgiebig geregnet.

Schon als wir gestern auf den Platz gefahren sind, hat sich ein ungutes Gefühl in meinem Inneren ausgebreitet.
    Auf dem Farm-Campingplatz unserer Wahl gibt es nur Grasstellplätze. Und die sind weich wie streichzarte Butter und schön rutschig wie Schmierseife.

Hätte ich doch vorneweg die Wiese mal begutachtet💁🏼‍♂️

Naja jetzt stehen wir da und kommen nicht weg. Zum Glück stehen wir auf einer Farm. Da gibts große Maschinen. Der Farmer meinte am Telefon: Kein Thema das bekommen wir schon hin.
    Nachts hat es nicht mehr geregnet.
    Könnte evtl. klappen.
    Heute Früh haben wir es dann noch einmal selbst probiert.

Versuch macht klug!

Wir konnten ein wenig Schotter vom Hof unter die Reifen streuen.
    Ingrid hat von außen dirigiert wohin ich lenken soll.

Also Vollgas und Rallye.
    Ne ne schön vorsichtig und ganz dezent vor - zurück und ...... 😁, wir sind frei und können los.

Nachdem wir den Surfern heute ein bisschen am Strand zugesehen haben, suchen wir uns heute einen festen Platz mit Hardstand (Schotter).
    Duschen wäre nicht schlecht und Wäsche waschen ist auch wieder fällig.

Und besonders wichtig heute: Apfelcrumble für die Moral.😉

• Ruhetag ?

3 de octubre de 2023, Gales ⋅ 🌬 14 °C

Heute sollte es ein ruhiger und chilliger Tag, ohne große Ereignisse werden.

Der Plan steht, wir fahren zum Freshwater East Local Nature Reservat.
    Das Wetter ist nahezu perfekt für den Strand.
    Nach den letzten Regentagen strahlt die Sonne besonders schön.

Doch zuvor müssen wir Emma vom Matsch befreien und fahren erstmal zur Waschanlage.

Ingrid springt, während ich Emma abstrahle, noch schnell in den Supermarkt und kauft wichtige Ausrüstung (Schoki ☺️).

Jetzt zum Beach.
    Wir finden ein paar Meter vom Strand entfernt einen spitzen Parkplatz für Emma.
    Jetzt darf Nila erst ein wenig laufen. Und wie wir wissen, Nila liebt Sand.

Los geht es🤗

Am Parkplatz ratsche ich mich bei drei Einheimischen fest.
    Nach einer 3/4 Stunde quatschen gehen wir für einen schönen Spaziergang an den Strand.
    Laufen macht müde. Wir legen uns wenig in unsere Schlafhöhle😴

Als wir aufwachen bemerkt Ingrid, dass ein Ticket an der Windschutzscheibe klebt.
    Wir haben uns versehentlich auf einem Verseherten-Parkplatz gestellt.
    35 Pfund - ein teurer Strandspaziergang👌

Hinter uns hat sich ein Transporter voll mit Kleinkindern festgefahren.
    Wir schieben wie verrückt.
    Hilft nicht, das Fahrzeug ist zu festgefahren und der Abschleppdienst muss gerufen werden.
    Abenteuerausflug für die Kids.

Jippie eine Stück von meinem Zahn ist auch noch abgebrochen.

Wir fahren noch schnell zu einem Post Office und zahlen unseren Strafzettel.

Haben wir nicht Glück.
    Unsere Reifen sind angekommen und werden morgen um 12 Uhr montiert.

Und unser Farmer lädt uns noch zum Kälber füttern ein.

Wer weiss schon was gewesen wäre, wenn es nicht so gewesen wäre wie es war.

Wir sind glücklich diese Reise machen zu dürfen🌞

• Put on your new shoes

4 de octubre de 2023, Gales ⋅ 🌬 15 °C

Heute haben wir absolut keine Lust mehr selbst zu kochen.

Über das Camperportal BRITSTOPS haben wir unser heutiges Nachtlager gefunden.
    Hier bieten die unterschiedlichsten Gewerbetreibenden ihre Parkplätze zur kostenlosen Übernachtung an. Im Gegenzug kauft man irgend etwas vom Hofladen, der Farm oder geht z. B. in das anbietende Pup etwas trinken oder essen.
    Und letzteres ist unser Plan
    🍽️🍻

Vorher hat Emme ihre neuen Beschläge für die Vorderhufe erhalten. Wir sind glücklich, dass alles so reibungslos funktioniert hat. Für die Montage der Reifen und die Entsorgung des defekten Gummis mussten wir nicht mal etwas zahlen.
    Irgendwie wird das wohl anders abgerechnet.
    So genau haben wir's nicht verstanden. So what, gibt es halt ein wenig extra für die Kaffeekasse der Mechaniker.

Diese Werkstatt hat uns wirklich exzellent geholfen👌

Tschüss Pembroke, wir haben uns in der kleinen Stadt recht wohl gefühlt.

Doch jetzt gehts mit neuen Schuhen für Emma weiter 🥾

• Roter Löwe 🦁

5 de octubre de 2023, Inglaterra ⋅ ☁️ 18 °C

Geschlafen haben wir sehr gut.
    In unsere Schlafhöhle liegt es sich ausgezeichnet.

Nach unserem Morgenkaffee sind wir bereit für einen langen Fahrtag. Wir machen uns auf Richtung Eurotunnel.

Wir haben beschlossen die Insel zu verlassen.
    Sicherlich gäbe es noch vieles zu entdecken, aber irgendwie zieht es uns wieder auf's Festland.

Aber selbst auf dem Highway macht man in England noch kuriose Entdeckungen.

Nach ca. 350 km die wir heute zurückgelegt haben, stehen wir wieder hinter einem Pub.
    Zum Abschied lassen wir uns noch einmal bekochen.

Im Hinterhof des Red Lion werden wir unsere letzte Nacht in Großbritannien verbringen. Ein bisschen Wehmut macht sich schon bemerkbar🥺

Morgen geht es wieder mit dem Zug unterm Meer zurück aufs Festland.

Mal sehen wohin uns der Wind als nächstes weht 💨

• Zurück von der Insel, laaange fahrt

6 de octubre de 2023, Francia ⋅ 🌙 17 °C

Das Festland hat uns wieder. Dafür, dass die Zugfahrt durch den Eurotunnel nur 30 Minuten dauert, sind 6,5 Std Wartezeit ziemlich lang🥴

Zugegeben, wir waren ca 60 Minuten zu früh beim einchecken.
    Diese Zeit müssten wir von unserer Rechnung abziehen.
    Aber egal!

Nachdem wir Nila in der Pet Station vorgestellt haben, sagte uns die Dame, dass wir zu früh dran sind und auch
    den Wartebereich nicht nutzen dürfen. Wir mussten das Gelände wieder verlassen um 1 Std. später das ganze Anmeldegedöns noch einmal durchzuführen 🥴

Also 60 Minuten irgendwo herumtreiben und die Zeit totschlagen.

1 Stunde später alles nochmal gemacht. Jetzt wissen wir genau wie es geht 💪. Doppelt hält besser🤣

Aber jetzt, los geht es. Wir fahren Richtung zum Zug . Aber nicht lange. Die freundliche Einweisung der Mitarbeiter weist uns die Line 12 zu. Um 14:24 Uhr soll es losgehen.

Die Schranken öffnen nicht. Der Text an der Aufrufanzeige ändert sich immer wieder und zeigt an, dass sich der Start verspätet. Am Ende waren wir 2 Stunden später dran.

Mit den 2 Stunden einchecken vor der geplanten Abfahrt, die zwei Stunden Zuschlag beim Warten und unsere extra Runde waren wir fast 6 Stunden Zeit am totschlagen.

Jetzt aber sind wir wieder am Festland und sind genau auf dem Platz, auf dem wir vor unserer Überfahrt nach GB gestanden sind.

Wir sind froh, dass wir uns heute keinen Platz suchen müssen.

Jetzt stehen wir wieder rum 😂
    Aber nur bis morgen

Ausruhen und nix tun.

Gute Besserung Omi

• Nila kämpft sich zurück

11 de octubre de 2023, Alemania ⋅ ⛅ 23 °C

Seit zwei Tagen stehen wir jetzt in Neustadt an der Aisch. Hier wird unser Crew member vom Tierarzt klasse versorgt.

Das hat unserer Van-Chefin gut getan. Morgen bekommt sie noch mal eine Behandlung.

Dann fahren wir wenn alles gut läuft nach Heim- Heim.

Fin del viaje
    9 de octubre de 2023