• Murrayfield

November 8, 2025 in Scotland ⋅ ⛅ 13 °C

Heute spielt Schottland gegen Neuseeland im Murryfield. Nord- gegen Südhemisphäre.
    Schon um zehn Uhr am Morgen füllen sich die Pubs in der Umgebung.
    Kurz vor Mittag machen wir uns zu Fuss ebenfalls auf den Weg. Im Murrayfield Stadion angekommen sichern wir unseren Platz auf dem Zuschaueraufgang. Von hier können wir die beiden Mannschaften bei ihrer Ankunft willkommen heissen.
    Danach stärken wir uns mit Fish & Chips, Beer and Cider bevor wir zu unseren Plätzen hochsteigen.
    Die Mannschaften sind sich schon am aufwärmen. Die Red Hot Chilli Pipers stimmen das Publikum zum Match ein.
    Und schon kommen die Spieler auf den Platz und nehmen Aufstellung für die Nationalhymnen. Gänsehaut als das ganze Stadion Flower of Scotland singt 🥹!
    Nach den Hymnen stellen sich die Neuseeländer zum Haka (maorianischer Kriegstanz) auf. Das Team von Schottland stellt sich an der Mitte des Spielfelds entgegen.
    Kickoff Neuseeland und schon kurz nach Beginn steht es bereits sieben zu null für Neuseeland. Die Schotten finden einfach nicht ins Spiel. Die Neuseeländer erhöhen per Straftritt und zwanzig Sekunden vor der Pause, mit einem Mann weniger!, auf siebzehn zu null.
    Pause und Durchathmen.
    Die Schotten verkürzen kurz nach Wiederbeginn auf sieben zu siebzehn. Jetzt spielen sie sich in einen wahren Rausch. Die Neuseeländer kommen nicht hinterher und Schottland kann die Partie ausgleichen. Sehr zur Freude der siebunsechzigtausend Zuschauer. Ein weiter Versuch zur Führung der Schotten wird durch den Schiri zu Recht aberkannt.
    Und dann kommt was kommen muss.... Die Neuseeländer legen einen gültigen Versuch und gehen wieder in Verführung. Der anschliessende Kick ist nicht erfolgreich. Noch dürfen die Schotten hoffen. Aber kurz vor Ende können die All blacks, welche heute in weiss spielen, mit einem Straftritt zum siebzehn zu fünfundzwanzig erhöhen.
    Und somit heisst es once again Schottland bleibt weiterhin sieglos gegen die Neuseeländer.
    Eine spannende und mitreissende Partie geht zu Ende.
    Nachdem Spiel ist vor dem Spiel.... in der Fanzone wird zum nächsten Rugbyspiel auf der Grossleinwand zwischen England und Fiji eingestimmt. 😃