• Mitten in der Natur

September 19, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Erstaunlich, wie sich hier in Norwegen verschiedenste Landschaften abwechseln. Heute morgen Spaziergang durch den kleinen Ort Sand und Frühstück mit herrlichem Blick auf das Fjord.
    Dann sind wir ca. 15 Kilometer zurück gefahren um der Ryfylke Landschaftsroute über die Straße 520 zu folgen. Stopp beim Wasserfall Svandalsfossen. Der Wasserfall hat eine Fallhöhe von 40 Metern und man kann über Treppen einen Aussichtspunkt erreichen. Bei den vielen Wasserfällen im Norwegen ist hier beim „Wow-Effekt“ aber noch Luft noch oben.
    Unser Tagesziel bis zum Låtfossen Wasserfall bzw. zum Ort Odda zu kommen, haben wir verfehlt.
    Die Fjord-Landschaft musste plötzlich einer Berglandschaft mit einer schmalen Bergstraße weichen. Auf so etwas wie einer Passhöhe sind wir spontan stehen geblieben. In der Nähe startete ein Wanderweg irgendwohin ins Nichts und nur spärlich markiert. Diesem sind wir ca. 1,5 Kilometer bis zu einer Anhöhe mit phantastischem Blick gefolgt. Dort eine gute halbe Stunde einfach nur das Panorama bewundert. Nun genießen wir den Sonnenuntergang mitten in der Natur.