Start mit 1,5 Stunden Verspätung

Der Hund ist entwurmt, die Mautbox aktiviert - nun kann es los gehen. Wegen technischer Probleme im Büro leider viel später als geplant.
Gut das ich bis zur Fähre am Sonntag um 15 Uhr genügendRead more
Weiter gehts nach Norden

Es sind noch rund 165 Kilometer bis hinter Münster geworden. Gegen 21:40 einen Wanderparkplatz Nähe Greven angefahren.
Jetzt geht es gleich nach großer Hunderunde und Frühstück weiter. GeplantRead more
Was für ein toller Spot

Nach 820 Kilometern und gut 10 Stunden haben Mizzy und ich Skagen erreicht. Die Fahrt war soweit ok. Einen dicken Stau konnte ich fix umfahren und ein paar Baustellen haben den Durchschnitt gedrückt.Read more
Mit Volldampf zum Südkap

Der Tag in Dänemark startet mit viel Sonne und einem langen Spaziergang durch die Dünen. Dann ging es nach Hirtshals und auf die Fähre der FjordLine. Wir hatten eine schnelle Verbindung und derRead more
Alpine Küstenwanderung

Nach einer regnerischen Nacht hat uns der Morgen mit strahlendem Sonnenschein begrüßt. Ideales Wetter für eine schöne Wanderung. Erste Etappe war der Leuchtturm. Abschließend eine RundwanderungRead more
Werktags nicht der Hit

Wandern in Norwegen ist eine anspruchsvolle Sache. Heute sind wir zum Kobolten gelaufen. Ein Fels der zwischen zwei Fels Wänden eingeklemmt liegt. Mutige und schwindelfrei erklimmen ihn. Er istRead more
Early Bird am Preikestolen

Heute habe ich mal den Wecker genutzt und auf 6 Uhr eingestellt. Schnelles Frühstück und schon um 7:30 Uhr standen wir auf dem Hauptparkplatz zum Preikestolen. Bei wolkenlosen Himmel ging es aufRead more
Mitten in der Natur

Erstaunlich, wie sich hier in Norwegen verschiedenste Landschaften abwechseln. Heute morgen Spaziergang durch den kleinen Ort Sand und Frühstück mit herrlichem Blick auf das Fjord.
Dann sind wir ca.Read more
Nervenkitzel gehört dazu

Nach einem tollen Sonnenuntergang und einer sehr ruhigen Nacht an der Passhöhe lachte einem am Morgen die Sonne wieder ins Gesicht. Eine kleine Gassirunde, Frühstück und schon ging es weiter zumRead more
Landschaftswechsel

In den letzten Tagen sind wir häufig Straße entlang von Fjorden gefolgt. Heute das erste Stück auch wieder. Dann wechselte die Landschaft in eine karge Gebirgslandschaft. An einem kleinen See habenRead more
Über dem Dach von Norwegen

Die Sonnenstrahlen und nicht der Wecker haben für das Wachwerden gesorgt. Vom Übernachtungsplatz aus startet ein dieses Mal leichter Wanderweg. Auf der ersten Anhöhe mit Aussicht mussten wir dannRead more
Festmahl mit Folgen

In der letzten Nacht ist bei 2 grad zum ersten Mal die Heizung angesprungen. Entsprechend war auch die Kleiderwahl mit langer Jacke bei unsere Wanderung im Nationalpark Jotunheim. Ich hatte mir eineRead more
Neben der AIDAprima festgemacht

Nach einer erneut frostigen Nacht zeigte sich der Tag eher trüb. Da es die Sonne bei der Morgen-Runde mit Hund aber immer mal wieder durch die Wolkendecke schaffte, bin ich doch die Mautstrecke (330Read more
Bergfest mit Regen

Heute ist die Hälfte meiner Reise durch Norwegen rum. Da der Tag komplett verregnet und kalt ist, haben wir auf dem Campingplatz in Geiranger um eine Nacht verlängert. Das schöne beim Fahren durchRead more
Helikopter im 5 Minuten Takt

Das Geirangerfjord wurde am Morgen in schönes Sonnenlicht getaucht und die Abreise bot noch jede Menge schöne Ausblicke auf das Fjord. Somit war die Entscheidung, einen Tag länger dort zu bleiben,Read more
Zurück an die Küste

Nach einer regnerischen Nacht und einem trüben Morgen hat sich der Tag noch erstaunlich entwickelt. Auf dem Weg Richtung Landschaftsroute Atlanterhavsvegen (Atlantikstraße) wurden dieRead more
Sturm - Regen - Schnee - Sonne

Ein Tage voller Kontraste. Die Nacht an der Küste war sehr stürmisch und regenreich. In meinem kleinen Camper war es sehr gemütlich und das Wetter konnte einem nichts anhaben. Morgens sind wir beiRead more
Mit Sommerreifen durch den Schnee

Unterschiedlicher hätten die Kontraste kaum sein können. Bei trüben, regenreichem Wetter sind wir Richtung Süden gestartet. Bald schon setzt sich die die Sonne durch und wir fuhren durch eineRead more
Verrückt!

In der Nacht sind die Temperaturen auf minus 8 Grad gefallen und die Heizung ist fast die ganze Nacht trotz niedrig eingestellter Temperatur durchgelaufen. Die erste Runde haben wir bei 0 Grad undRead more
Welches Fell ist heute die beste Wahl?

Heute Morgen sind wir einmal komplett um die Sprungschanze gewandert. Das Gelände ist offen zugänglich und man kann sogar die Treppen hochlaufen. Das gesamte Gelände ist ein riesigesRead more
Was für ein krasser Gegensatz!

Heute haben wir die Idylle Norwegens verlassen. Wir sind noch ein schönes Stück beschaulicher Landstraße gefahren und dann begann eine richtige Autobahn. Die Fahrt nach Oslo war stressfrei und ichRead more
Schon wieder Sonne

Am 21. Reisetag scheint die Sonne wieder von einem wolkenlosen Himmel. Ich hatte echt unfassbares Glück mit dem Wetter. Ich zähle nur zwei wirkliche Regentage, ansonsten hatte die Sonne immer dieRead more
Schönes Finale

Der letzte Tag in Norwegen und ich hab noch einen schönen Spot gefunden. Vom Übernachtungsplatz aus mussten wir noch 30 Minuten auf einen Tagesparkplatz fahren. Von hier aus ging eine wirklichRead more
Wie geschnitten Brot

Ob ich mich nächste Woche an das durchdringende Klingeln des Weckers wirklich wieder gewöhnen kann? Heute um 6 Uhr war es schon ziemlich ätzend. Belohnt wurden wir bei unserer Morgenrunde aber mitRead more
TravelerWir wünschen dir eine gute Reise !
TravelerViel Spaß