• Zurück in den Triglav Nationalpark

9月29日, スロベニア ⋅ ☁️ 15 °C

Da der Küstenstreifen Sloweniens nur klein ist, haben wir diesen heute schon wieder verlassen und sind wieder am Rande des Triglav-Nationalparks gelandet – allerdings jetzt auf der anderen Seite des namensgebenden Bergs Triglav, dem mit 2.864 Metern höchsten Berg Sloweniens. Wir haben einen unscheinbaren, aber netten Campingplatz in Tolmin gefunden und hören von unserem tiefergelegenen Platz nur das Rauschen der Tolminka.

Aktiv waren wir auch und sind zur Tolmin-Klamm gewandert. Im Gegensatz zur Vintgar-Klamm ist diese nicht so überlaufen. Man bucht zwar ein Zeitticket und hat dann Zugang zum Beispiel zwischen 14:00 und 15:00 Uhr. In der Klamm selbst tigert man dann aber nicht in Ameisenkolonnen durch, sondern kann hin und herlaufen, kommt bis ans Wasser und findet auf Bänken überall Möglichkeiten, beliebig lange zu verweilen. Das Wasser schimmert hier in smaragdgrün und türkis, die Felsen sind von Moos und Erosion geformt, und immer wieder hört man das Rauschen kleiner Wasserfälle und Stromschnellen. Alles also viel entspannter und für mich so auch wesentlich beeindruckender.

Auf dem Rückweg läuft man über die etwa 60 Meter hohe Teufelsbrücke – eine Eisenkonstruktion aus der italienischen Zeit, die ursprünglich eine Holzbrücke aus dem vorigen Jahrhundert war. Die Brücke überspannt die Tolminka-Schlucht, deren Felswände bis zu 60 Meter hoch sind. Der Name „Teufelsbrücke“ stammt von einem lokalen Mythos. Es wird erzählt, dass der Teufel die Brücke erbauen ließ, um die Menschen zu täuschen und ihre Seelen zu gewinnen. Als die Dorfbewohner dies durchschauten, jagten sie eine Ziege über die Brücke, um den Teufel zu überlisten.

Stellplatz (einfach, aber empfehlenswert)
    Kamp Siber
    92 Poljubinj
    5220 Poljubinj
    46.1803, 13.7382

ca. € 18,- / Nacht (nur Barzahlung)
    もっと詳しく