• Was für ein Finale

3 gennaio, Francia ⋅ 🌬 2 °C

Tolle Aufnahmen am Abend vom Mont-Saint-Michel haben sich nicht mehr ergeben, da die kleine Insel doch eher spärlich beleuchtet ist oder die Entfernung zu groß war.
    Bei frostigen Temperaturen haben wir dann die erste Etappe unserer Heimreise angetreten.
    Dabei haben wir die Pont de Normandie überquert. Die große Schrägseilbrücke verbindet Honfleur und Le Havre, ist etwa 2.143 Meter lang und führt hoch über die Seine und ihre Mündung. Sie ist ein markanter Punkt auf der Nord-Süd-Route durch die Normandie und war bei ihrer Fertigstellung 1995 eine der längsten Schrägseilbrücken Europas.
    Gelandet sind wir unweit von Calais im Ort Boulogne-sur-Mer. Die Stadt hat rund 42.000 Einwohner und ist größter Fischereihafen Frankreichs. Boulogne liegt direkt an der Küste und ist umgeben von historischen Stadtmauern, einer malerischen Altstadt und einem der größten Aquarien Europas – Nausicaá.
    Wir haben einen der bisher schönsten Stellplätze mit direktem Blick aufs Meer gefunden. Bis zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, und Mizzy konnte sich an unserem letzten Tag noch einmal austoben. Der Strand gefällt ihr wirklich gut.
    Vom Wohnmobil aus durften wir dann einen tollen Sonnenuntergang verfolgen. Was für ein Finale unseres kleinen Roadtrips durch die Normandie.
    Morgen geht es durch Belgien und die Niederlande zurück in die Heimat.

Stellplatz:
    Aire du Moulin Wibert
    536 Boulevard Sainte-Beuve
    62200 Boulogne-sur-Mer
    France
    50.7440, 1.5971

Gebühr: € 9,45 / 24 Stunden, 1 Person. Achtung: Zahlung nur mit physischer Karte und PIN möglich.
    Sehr empfehlenswert mit Blick auf das Meer und unweit vom Ort und Strand
    Leggi altro