Von der Ostsee verschlungen
July 6 in Poland ⋅ 🌧 17 °C
Da stand doch tatsächlich mein werktäglicher „Notwecker“ noch auf 5:30 Uhr und hat mich unsanft aus den schönsten Träumen geholt. Ich habe ihn jedoch zum Schweigen gebracht und den Tagesstart um zweieinhalb Stunden verschoben.
Anschließend haben wir eine kleine Etappe in Richtung Danzig zurückgelegt und in Niechorze einen richtig schönen Campingplatz gefunden. Der kleine Küstenort ist kein Vergleich mit dem Trubel der vergangenen beiden Tage auf Usedom und in Międzyzdroje. Hier geht alles angenehm entspannt zu. Die freundliche Dame an der Rezeption hat mir einfach einen Stellplatz gezeigt und meinte nur: „Bezahlen können Sie morgen.“
Gegen Mittag haben wir uns auf eine rund 12 Kilometer lange Wanderung nach Trzęsacz begeben. Der Weg führte abwechselnd direkt am breiten Sandstrand entlang und durch den Wald oberhalb der Steilküste. Immer wieder boten sich schöne Ausblicke auf die Ostsee.
Das Ziel war die berühmte Kirchenruine von Trzęsacz. Kaum zu glauben, dass die Kirche bei ihrer Errichtung im 15. Jahrhundert noch fast zwei Kilometer von der Küste entfernt stand. Über die Jahrhunderte hat die Ostsee die Steilküste jedoch Meter für Meter abgetragen, bis schließlich fast die gesamte Kirche im Meer verschwand. Heute erinnert nur noch eine erhaltene Mauer an die einstige Kirche.
Unsere Mittagspause mit einer leckeren Zapiekanka legten wir in Rewal ein. Der Ort ist etwas lebhafter als Niechorze. Viele kleine Geschäfte, Cafés und Imbissstände sorgen für eine angenehme Atmosphäre.
Nicht fehlen durfte natürlich auch ein Blick auf den Leuchtturm von Niechorze. Mit seinen 45 Metern zählt er zu den höchsten Leuchttürmen an der polnischen Ostseeküste und ist schon von Weitem ein markanter Orientierungspunkt.
Leider hat es fast den ganzen Tag leicht geregnet. Zum Wandern war das aber überhaupt nicht störend. Inzwischen ist daraus ein beständiger Landregen geworden, sodass wir es uns jetzt im Camper gemütlich gemacht haben.
Stellplatz:
Kamping Pomona
25 Polna
72-350 Niechorze
54.0929, 15.0667
Gebühren: € 25,- inkl. Hund
Sehr empfehlenswerter Platz. Bis zum Strand keine 5 Minuten. VE möglich mitRead more

TravelerS
Traveler