• Day 11

Tag 11 - Von Felsen und Hummern

April 20 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Am Ostersonntag starte ich ganz entspannt in den Tag – mit einem leckeren Frühstücksbuffet und einer wohltuenden Runde regenerativem Yoga. Währenddessen wird Tobi langsam wach und macht unser Wohnmobil abfahrbereit.

Unser erster Halt liegt ganz in der Nähe: Wir wollen am Ponta da Piedade die beeindruckende Felsküste der Algarve bestaunen. Die Aussicht ist atemberaubend – und als wir die Bilder der Drohne sehen, verschlägt es uns endgültig den Atem.

Anschließend setzen wir unsere Fahrt entlang der portugiesischen Westküste fort. Unterwegs legen wir einen Stopp am Praia do Odeceixe ein. Auch hier genießen wir eine traumhafte Aussicht. Wir entscheiden uns für eine kleine Mittagspause und kochen schwäbische Flädlesuppe – ein Stück Heimat unter der südlichen Sonne.

Gestärkt geht es weiter, gut anderthalb Stunden, bis wir Lissabon hinter uns lassen und wenig später einen Stellplatz direkt am Meer finden.

Ein echter Glücksgriff: Für nur sieben Euro stehen wir in der ersten Reihe mit Meerblick. Das gesparte Geld investieren wir kurzerhand ins Abendessen. In einem ausgezeichneten Fischrestaurant entscheiden wir uns für Hummer. Unser charmanter Kellner präsentiert uns stolz das 1,5 Kilo schwere Exemplar, das gut eine Stunde später perfekt zubereitet vor uns liegt. Mit erstaunlicher Geschicklichkeit lösen wir das zarte Fleisch aus und genießen den feinen Geschmack – begleitet von köstlichen Knoblauchsoßen und hausgemachten Pommes.

Glücklich und satt gönnen wir uns zum Abschluss noch ein erfrischendes Sorbet. Ein perfekter Tag am Atlantik.