Gimegolts - Sorsele
Yesterday in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C
Heute haben wir den Stora Sjöfallets Nationalpark verlassen. Es tut uns leid, denn dieser NP ist wunderschön. Es geht weiter zum Gimegolts Naturpark. (380 km entfernt) Stehen jetzt an einem kleinenRead more
Stora Sjöfallet
September 24 in Sweden ⋅ 🌧 5 °C
Heute am 13. Tag unserer Reise, hat es zum ersten Mal geregnet. Wir sind trotzdem zu unserem See gefahren um noch eine Nacht zu verbringen. In einer Regenpause haben wir es bis zum Stora SjöfalletsRead more
Akka
September 23 in Sweden ⋅ ⛅ 5 °C
Heute Nacht wieder ein paar Polarlichter gesehen. Morgens einen schönen Sonnenaufgang und ein Abstecher zum See. Die Landschaft hier ist einmalig. Wir werden heute bis Ritsem fahren und imRead more
Abisko NP
September 22 in Sweden ⋅ ⛅ 4 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von einem super schönen Nationalpark. In der Nacht hatten wir noch einmal Polarlichter und am Morgen haben wir bei strahlendem Sonnenschein noch eine Runde im ParkRead more
Abisko Nationalpark
September 21 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Morgen ging es vom Wasserfall Silverfallet über den Canyon zum Vuolep Njakajaure See. Eine schöne Wanderung im NP. Da wir vor 08:00 Uhr aufgebrochen sind, waren wir allein unterwegs. Der WegRead more
Polarlichter
September 21 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C
Da uns unsere Polar - App für heute Nacht Polarlichter gemeldet hat, haben wir eine Nachtschicht eingelegt. Hat sich voll gelohnt. Ein schönes Naturschauspiel.
Abisko
September 20 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C
Haben heute Lappland erreicht und stehen ca. 10 Minuten vor dem Abisko Nationalpark. Haben ein schönes Plätzchen vor dem Park gefunden, da man im Nationalpark nicht übernachten darf. ZwischenRead more
Trollforsen
September 19 in Sweden ⋅ ☁️ 2 °C
Heute Morgen noch einmal ein ausgiebiger Spaziergang auf dem Stekenjokk Plateau, den Sonnenaufgang genießen. Totale Ruhe und Einsamkeit dazu noch die schöne Ebene was will man mehr. Wer hier in dieRead more
Stekenjokk
September 18 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C
Die beiden Touren gestern, haben ganz schön geschlaucht. Selbst die Hunde hatten heute keinen Bock auf eine 2. Tour im Sonfjällets Nationalpark. Nebel kam dazu, so daß wir uns entschlossen heuteRead more
Lillfjällets
September 17 in Sweden ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Frühstück ging es weiter zum Sonfjällets Nationalpark. Da wir nur 3h Fahrt hatten, haben wir uns entschlossen den Lillfjällets zu besteigen. Der Gipfel soll nur 1,1 km entfernt sein.Read more
Sonfjällets Nationalpark
September 17 in Sweden ⋅ ⛅ 4 °C
Nach einer ruhigen, aber schon etwas kälteren Nacht (2°C) ging es heute Morgen zum Njupeskär Wasserfall. Der Njupeskär ist mit 125 Meter Höhe, davon 90 Metern in freiem Fall der höchsteRead more
Fulufjället Nationalpark
September 16 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen ging es bei Zeiten in den Tiveden Nationalpark. Wir hatten uns vorgenommen die kleine Trollkirche zu erwandern. Die Tour ist zu schaffen, auch wenn sie recht anspruchsvoll ist. Es gehtRead more
Tiveden Nationalpark
September 15 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Heute Morgen ging es in den Söderåsen Nationalpark. Ein tiefes Bruchtal mit Buchen - Urwäldern. Man wandert entlang der Bruchkante durch den Wald. Wir sind 07:00 Uhr los gegangen und hatten denRead more
Söderåsen Nationalpark
September 14 in Denmark ⋅ ☁️ 15 °C
Gestartet sind wir gestern Abend um 20:30 Uhr. Nachtfahrt bis Famila Parkplatz in Quickborn. Absolut Staufrei, trotz Sperrung der A7 nach Elbtunnel. Ankunft 02:45 Uhr. Nach ein paar Stunden Schlaf,Read more