• Kampong Glam & Don Don Donki

October 15 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Heute hat der Tag mit einem Ausflug in das Viertel Kampong Glam begonnen - eine der ältesten Gegenden in Singapur und früherer Sitz des malaysischen Sultans. 🕌 Nach einem Spaziergang zwischen bunten Häusern und hippen Lokalen, gab es heißen „Kopi“ (Kaffee) und eiskalten Lime Tea 🥤.

Weiter ging es in einen Rooftop-Kräutergarten (Capita Spring Tower) 🌿. Oma Helga müsste da dringend mal jäten… kein Kompliment an den Gärtner. 😅 Die 360°-Aussicht über die Stadt hat den angefressenen Basilikum 🐛 aber wieder wettgemacht.

Nach einem kurzen Powernap in unserem versteckten Lieblingspavillon🌴 im den Gardens by the Bay (…ja, wir waren schon zum dritten Mal dort 😄), sind wir in eine der unzähligen Malls gegangen. Wie immer haben wir uns natürlich verlaufen!

Fun fact: Singapur hat über 170 Shopping Malls, und fast jede U-Bahnstation hat einen Zugang zu einer davon! Teilweise wurden ganze Gebäudeblöcke zu Malls umgebaut – historische Fassaden blieben, darüber spannt sich ein gemeinsames Stahldach.

Highlight war das knallbunte Geschäft „Don Don Donki “ (siehe Video inkl. Ton) 🎥🛍️.