• Lissabon Tag 4

February 14 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Frühstück laufen wir hoch zum Ascensor Gloria. Diese Art von Strassenbahn ‚in Schräg‘ fährt die steile Gasse runter bis zur Praça dos Restauradores. Eigentlich dachte ich, es würde hinaufgehen. Aber so kann man sich täuschen. Auf jeden Fall pendeln wir wieder retour Richtung Praça do Commercio und wollen endlich auf den Elevador de Santa Justa. Wieder finden wir eine unendlich lange Schlange und entscheiden so, hinauf zum Chiado-Quartier zu schleichen, ja schleichen … weil wir wissen, dass es wieder hinaufgeht😕😕😕
    Auf dem Weg fragen wir aber einen Tucktuck-Fahrer, ( Miguel), was so eine 1-stündige Fahrt mit Reiseleitung kostet und der Entscheid ist sehr schnell getroffen. Also los entlang der Uferpromenade in Richtung Alfama in einem schneeweissen Elektro-Tucktuck.
    Es wird eine eindrückliche Fahrt und wir sehen dutzende neuer Quartiere und Sehenswürdigkeiten und Miguel erklärt uns einiges aus der Geschichte der Stadt. Nach einer Stunde bringt er uns zum Chiado und lässt uns mit besten Wünschen wieder loszotteln.
    Der Hunger treibt uns etwas nördlich in ein sehr eindrückliches Restaurant ‚Patteio - Baio do Avillles‘. Eigentlich sind es 3 Restaurants in einem. Unser Teil ist ein riesiger Innenhof, ja Patio. Wir geniessen Tartar de Atun und Mila die Suppe Caldo Verde und ich - zum xten Mal Bacalao, einfach mal anders und zwar mit einer Kruste aus Knoblauch Chorizo Panade. Herrlich!