• Portwein, Douro Fluss und die Asiatin

21 Jun, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Die Überschrift lässt schon erahnen, dass ich eine innerliche Freude verspüre mich über manche asiatische Verhaltensweise zu wundern. Ja zugegebenermaßen lache ich sogar ganz tief in mir drin sehr darüber. Jeder der mich kennt weiß dass ich Asien und auch deren Menschen trotzdem ganz lieb habe.
    Der Tag begann relativ früh-bereits um 6 Uhr klingelte der Wecker und wir machten uns auf zu Rezeption um unser teures Lunchpaket abzuholen.
    Ganze 50 Cent mussten wir für zwei Tüten bezahlen-der Inhalt war natürlich kostenlos, aber die Papiertüte die muss man bezahlen.
    🤣🤣🤣
    Dann mit einem Uber Taxi zum Treffpunkt, wovon man dann aus noch mal ca 700 m steil Berg auf laufen muss um dann zum richtigen Treffpunkt zu kommen. Ganz schön gemein!
    Die haben uns erstmal zum Treffpunkt gelockt, da standen dann ungefähr 50 bis 100 Menschen und auf einmal läuft jemand mit einem Schild voraus den Buckel nach oben und die ganze Meute hinterher. Und weil natürlich jeder zuerst da sein will und denkt es geht sofort in den Bus, damit man auch ja ganz vorne sitzt, ist es eine Art Wettlauf.
    Dem war aber nicht so. Dann standen wir erstmal noch 10/ 15 Minuten einfach nur da und irgendwann mal konnte man sich dann mit einem QR-Code registrieren um dann eine Nummer herauszufinden die dann irgendwann mal irgendjemand hochhält und man dann erst Richtung Bus weiter spaziert.
    Wir hatten die Nummer 13!
    Wir hatten den schönsten Busfahrer!
    Wir hatten ne kleine Gruppe von 20 Personen.
    Wir waren die einzigen Germanisten.
    Wir hatten Begleiter aus der ganzen Welt dabei.
    Wir hatten auch 2 Asiatinnen dabei.
    Dazu später mehr.

Begonnen hat es mit ner Fahrt von ca. 45 Minuten in ein traditionelles Städtchen...Alamante!
    Während der Fahrt hieß es wir haben da ne Stunde Aufenthalt und können ne Kirche anschauen, das Städtchen inspizieren, den Tag gemütlich mit einem Kaffee beginnen.
    Ok - Alamante war n Scheiß.
    Alles hatte zu bis auf ein Kaffee welches nach mal 10 Minuten erreicht hat und die Reisebustouristen alle Schlange standen. Es war ja erst 8.30h. aus ner Stunde Aufenthalt würde dann Gott sei Dank nur ne halbe Stunde.

Dann weiter zum Duoro-Tal.
    Ab aufs Boot welches uns durch die malerische Landschaft für ne Stunde schippert.
    Die 25 Personen unseres Busses haben aber das Boot nich voll genug gemacht, deswegen warteten wir noch auf ne andere Gruppe, damit suchst lohnt.
    Das Boot war dann plötzlich ne Sardinenbüchse!
    Die Stunde verging trotzdem wie im Flug.
    Dann wieder Bus.
    Zum Mittagessen....ab auf einen der riesen Weinberge hoch. Sehr geile Natur. Unglaublich schön und sehr heiß.
    Gegessen.
    War ok-mehr aber auch nich. Jetz keine Geschmacksexplosion aber OK.
    Was die Asiatin davon wohl gegessen hat?
    Die war nämlich sehr speziell.
    Saß im Bus von oben bis unten eingepackt. Leggins und Kniestrümpfe hochgezogen, langärmelig in schwarz bei 35 Grad und Kopf bedeckt und natürlich mit GesichtsFFP2-Maske. , dazu noch Handschuhe und wenn sie sie abgezogen hat gab's erst Mal ne Portion Desinfektionsmittel auf die Finger. Wenn man in der Schlange im Bus stand und die Gesichter sich zufällig trafen, drehte sie sich weg.
    Im Nachhinein macht man sich schon fast Gedanken ob sie nicht vielleicht doch irgendwie krank waren und vorsichtig sein musste.
    Das passte jedoch nicht mit dem zusammen wie sie sich dann später verhielt da war ja nämlich plötzlich alles scheißegal. 🤣🤣🤣

Nach dem leckeren Mittagessen, welches gerade mal so okay war mehr auch nicht ging es dann mit dem Bus weiter zur Weinprobe.
    Wir durften Portwein kosten, einen roten, einen weißen und einen grünen -wobei der nur so heißt und auch eher weiß ist. Ich kenne mich bei beiden ja wirklich nicht aus aber das ist schon ein gehörige Unterschied was da die Geschmacksknospen zu tun bekommen.

Stock besoffen und in der Sonne braun gebraten ging es dann zurück in den Bus und schon traten wir wieder die Rückkehr nach Porto an.

Das klingt jetzt alles nach einem kurzen Trip aber das ganze ging wirklich tatsächlich knackige 10 Stunden.

Was haben wir denn eigentlich am Abend gemacht? Ich weiß es gar nicht mehr. Ich glaube wir waren einfach müde.
    Ach stimmt ja wir haben in der Nebenbar noch einen Cocktail zu uns genommen. Schließlich hatten wir ja zu wenig Alkohol. 🤣🤣🤣
    Baca lagi