• Abreisetag

1 octobre 2023, Canada ⋅ ☀️ 24 °C

An Tag 32 - Daniels Geburtstag 🎉 - stand nun auch „schon“ die Abreise an.
    Also hieß es Koffer packen, auschecken, entspannt etwas frühstücken gehen und natürlich auf den Geburtstag anstoßen 🥂

Für den anschließenden Weg zum Flughafen haben wir uns dann ein luxuriöses Premium-Uber gegönnt, aus welchem wir nochmal die Sicht auf Toronto genießen konnten. Grundsätzlich gerade am Tage eine sehr schöne Stadt; die Nacht bringt aber auch die Schattenseiten zum Vorschein.

Eines musste auf dem Weg zum Flughafen noch erledigt werden: Der Anschlusszug ab Frankfurt wollte noch gebucht werden. Bei meiner Recherche zu Anschlusszugverbindungen habe ich mich über die üblichen Verspätungen am Flughafen Toronto erkundigt. Hierbei habe ich herausgefunden, dass der Flughafen Toronto tatsächlich als der schlechteste Flughafen der Welt ausgezeichnet wurde. Mehr als 60% aller Flieger starten hier mit einer Verspätung von mehr als 15 Minuten.
    Dafür ist die Gastronomie herausragend modern - jeder Sitzplatz ist mit einem Tablet zum Bestellen von Speisen und Getränken ausgestattet - ebenso mit einem eigenen Kartenlesegerät. Wow 😄 Jeder Sitzplatz bietet zudem Induktionsflächen zum Laden der eigenen Geräte und die Tablets können auch zum Surfen im Internet und zum Spielen verwendet werden.
    Ich habe die moderne Bestelltechnik also dankend angenommen und mir vor Abflug noch einen Abschluss-Cosmopolitan geordert 😃🍸

Trotz des pünktlichen und schnellen Boardings startete der Flug dann tatsächlich mit einer Verspätung von ca. 40 Minuten. Das Flugzeug ist trotzdem absolut pünktlich - direkt zum Sonnenaufgang - gelandet.
    Die gute Stimmung des angenehmen und kurzweiligen Fluges - Air Canada ist sooooo viel empfehlenswerter als die Lufthansa - wurde dann nur von den Verspätungen der Deutschen Bahn etwas eingetrübt.
    En savoir plus