• Achat de la Pachamobile

17. december 2021, Chile ⋅ ☀️ 23 °C

J13 (vendredi 17 décembre) : Le jour tant attendu est arrivé, signature de l'achat de notre pachamobile ! ✍️ Après 12 jours de recherches intensives, nous avons trouvé notre carrosse 🎉 qui nous emmènera jusqu'au bout du monde.

Au départ de ce fabuleux projet, c'est à dire il y a maintenant quelques années, nous avions acheté un mercedes sprinter 🚌 dans le but de l'aménager intégralement puis de l'importer par bateau à Buenos Aires. 🇦🇷 Mais entre temps, le covid est passé par là et les prix de la traversée en Ro-Ro ont atteint des sommets ⛰️

Changement de plan oblige, nous nous dirigeons donc vers l'achat d'un véhicule 🚙 directement sur place. Le Chili est le seul pays d'Amérique du sud à autoriser la vente d'un véhicule à des étrangers en leur permettant de traverser les frontières des autres pays. Voilà la raison pour laquelle notre Pachalama_trip commence au Chili 🇨🇱 !

Avec l'aide précieuse de @Suzisantiago, nous avons donc commencé par obtenir le RUT (sorte de numéro d'identité chilien). Sans ce précieux sésame, impossible de conclure une vente. 📃 Ensuite, nous avons épluché les annonces et contacter les vendeurs en leur expliquant notre situation.
    Le but était de leur faire accepter l'idée de venir faire vérifier l'état de leur voiture avec les mécanos de Suzi, une garantie pour nous d'acheter un véhicule fiable. ☑️

Nous avons retenu 3 voitures : un Nissan Pathfinder (4x4 non aménagé) 🚘, un Chevrolet N300 (bébé van) 🚌, un Toyota 4runner (4x4 aménagé) 🚙. La première a vite été écarté en raison d'un fuite d'huile importante. Puis il a fallu trancher entre un véhicule prêt à partir, confortable sur la route, tout terrain mais en haut du budget, ou un van à imaginer en fonction de nos besoins mais qui ne se fait pas en un claquement de doigts.

Nous sommes heureux, émus, soulagés et ravis de vous présenter notre Pachamobile, notre maison roulante pour les 6 mois à venir 😜🥺🥳 Dans quelques jours, on fait les présentations en vidéo !!! 📹

#J13#roadtrip#2021#2022#voyage#trip#travel#voyagerloin#tourisme#traveltheworld#instavoyage#globetrotter#ameriquedusud#chili#voiture#4x4#4runner#aventure#pachamobile#onelife#heureux