• Jour 3 : Tigre

10月11日, アルゼンチン ⋅ ☀️ 26 °C

Jour 3 (11 octobre) : Ramona et Enrique nous ont gentiment proposé de nous accompagner pour visiter Tigre, mais cette fois en y allant en voiture car il n'y a toujours pas de train. La conduite Argentine fut sportive et nous avons pu constater que notre karma n'était pas si mauvais que ça 😂 (merci Liliane).
    Tigre est une ville située à 32 km au nord-ouest de Buenos Aires, au confluent du Río de la Plata et du Paraná, fleuve qui prend sa source au Brésil. Appelée la Venise de l’Argentine en raison des nombreux bras de rivière que l’on peut emprunter en bateau, notre petit groupe s'est donc séparé pour visiter. Ramona, Enrique et papa sont partis arpenter les canaux en bateaux, l'occasion pour Enrique de découvrir les paysages pour la première fois. Les maisons des pêcheurs ont peu à peu laissé place aux maisons secondaires plus cossues au style colonial. Une chouette balade ! 🛥️
    Pendant ce temps, avec maman nous avons marché le long du canal jusqu'au magnifique musée des arts. Puis nous nous sommes dirigées vers le port, d'où on peut admirer tout un quartier dédié à l'artisanat. De jolies suspensions, paniers, objets décoratifs en bois, tous réalisés à partir des matières premières trouvées sur les îlots. 🏝️
    Nous rentrons vers 17h, il est temps pour nous de préparer les sacs pour l'avion du lendemain... ✈️
    もっと詳しく