Zuhause :-)

Wir haben es geschafft und sind wohl behalten in Frankfurt gelandet :) In den vergangenen sechs Monaten haben wir tausende von Kilometern zurück gelegt, waren in acht Ländern unterwegs, haben soLeia mais
Recife und Umgebung

Zum Abschluss haben wir es uns nochmal im Nordosten Brasiliens gemütlich gemacht. Recife selbst ist nicht wirklich eine Augenweide, weswegen wir uns auch die Umgebung, Olinda und Porto de Galinhas,Leia mais
Amazonas - mitten im Dschungel

Die letzten Tage haben wir ca. 100 km südlich von Manaus verbracht - mitten im Amazonas Dschungel! Wir hatten jeden Tag volles Programm und haben dank unseres Guides Billy einiges gesehen undLeia mais
Rio de Janeiro

30 Grad, Sonne, Caipirinhas, Copacabana, Fußball und Sightseeing! So einfach lässt sich unser Aufenthalt in Rio beschreiben! 😎
Wir hatten unglaublich viel Spaß und haben die Stadt in vollenLeia mais
Iguazu Wasserfälle

Beeindruckend, gigantisch, atemberaubend - eigentlich gibt es keine wirklich passenden Superlative für die Iguazu Wasserfälle. Die Fotos geben das ganze Ausmaß auch nur zum Teil wieder. Man muss esLeia mais
Salto Moconá

So langsam tasten wir uns an immer größere Wasserfälle heran, bevor in ein paar Tagen die Iguazu-Wasserfälle das große Finale sein werden.
Heute waren wir am Salto del Moconá – dieser sollLeia mais
San Ignacio Mini

Nachdem wir viele Wochen auf Busse oder unsere Füße angewiesen waren, haben wir uns in Puerto Iguazu einen etwas betagteren Mietwagen zugelegt. Mit unserem super Geländewagen sind wir in derLeia mais
Buenos Aires

Aus dem Flugzeug raus und 30 Grad und Sonne begrüßten uns. Genau so haben wir uns das vorgestellt und es war einfach klasse!☀️
Buenos Aires ist super. Überall ist was los (außer während derLeia mais
Ushuaia - Fin del Mundo

Die Argentinier vermarkten Ushuaia als die südlichste Stadt der Welt, obwohl es noch eine südlichere Stadt in Chile gibt. Aber trotzdem kommt hier sehr schnell eine "am Ende der Welt "-Stimmung auf,Leia mais
Tierra del Fuego

Von Punta Arenas aus haben wir einen Ausflug nach Feuerland gemacht, um dort eine Königspinguin-Kolonie zu besuchen. Es sind die einzigen Königspinguine, die außerhalb der Antarktis zu sehen sind.Leia mais
Torres del Paine Nationalpark

In den vergangenen 5 Tagen haben wir den W-Trek im Torres del Paine Nationalpark zurückgelegt. Das bedeutete für uns 4 Nächte zelten und knapp 70 km wandern. Bei aller Anstrengung und fehlendemLeia mais
Perito Moreno Gletscher, Argentinien

Überall knackt und knirscht es, dann auf einmal hört man ein lautes Wumm, gefolgt von einem großen Platschen - schon wieder ist ein riesen Eisbrocken abgebrochen und in den Lago ArgentinoLeia mais
El Chaltén - Fitz Roy Massiv

Nach einem interessanten Grenzübergang von Chile Chico (Chile) nach Los Antiguos (Argentinien), ging es mit dem Nachtbus nach El Chaltén. So langsam kommen wir immer tiefer in Patagonien an und dieLeia mais
Marmorhöhlen von Puerto Rio Tranquilo

Weil wir die letzten Tage und Wochen noch nicht genug Bus gefahren sind, haben wir mal einen schönen Bustrip von Coyhaique nach Puerto Rio Tranquilo gemacht. Für die gut 200 km (einfach) haben wirLeia mais
Mit der Fähre nach Puerto Chacabuco

Dieses Mal haben wir auf den Bus verzichtet und sind mit der Fähre von Puerto Montt nach Puerto Chacabuco gefahren.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der südamerikanischen OrganisationLeia mais
Puerto Varas

Nachdem wir Argentinien vorläufig wieder den Rücken gekehrt haben, sind wir gut in Puerto Varas angekommen. Die Stadt besticht ebenfalls durch einen starken deutschen Einfluss sowie durch 3Leia mais
Bariloche

Unser erster Abstecher nach Argentinien brachte uns nach Bariloche. Eine Stadt mitten im Gebirge an einem tollen See und man kommt sich wirklich so vor, als wäre man in Süddeutschland oder in derLeia mais
Pucón - im Angesicht des Vulkans

Was machen wir hier eigentlich? Das haben wir uns an dem Tag sehr oft gefragt! Aber erstmal von Anfang an.
Von Santiago haben wir unglaubliche 14h (!!!) gebraucht, um nach Pucón zu kommen. In dieserLeia mais
Valparaíso

Nicht weit entfernt von Santiago liegt Valparaíso - die kulturelle Hauptstadt Chiles. Geprägt von den vielen bunten Häusern und der Street-Art, hat die Stadt ein ganz eigenes Flair. Bei strahlendemLeia mais
Bienvenido a Sudamérica!

Nach ca. 10h quer über den Pazifik sind wir gut in Santiago de Chile gelandet. Schon am Flughafen wurde uns ziemlich schnell bewusst, dass Südamerika ganz was anderes ist als unsere bisherigen ZieleLeia mais
Goodbye Neuseeland!

Nach 5.326 km geht unsere Zeit hier zu Ende. Schön war es und äußerst abwechslungsreich - auch was das Wetter angeht.
Nachdem unser Abstecher in den äußersten Norden nach Cape Reinga und Bay ofLeia mais
Coromandel

Die vergangenen beiden Tage haben wir auf der Halbinsel Coromandel verbracht. Eigentlich war Regen und Unwetter angesagt, doch der Wettergott meinte es gut mit uns und wir konnten die tollen SträndeLeia mais
Einmal ins Auenland und wieder zurück!

Heute besuchten wir das Hobbiton Movie Set - Filmset für die Herr der Ringe sowie die Hobbit-Filme. Natürlich eine einzige Touri-Veranstaltung dort, trotzdem war es super das original Filmset zuLeia mais
Rotorua - im Herzen des Vulkangebietes

Ein gewisser Duft begleitete uns über die vergangenen Tage - Schwefel, egal wo man hingeht! Überall dampft es und man kann nicht leugnen, dass wir mitten im Vulkangebiet sind.
Im Thermal WonderlandLeia mais
Taupo

Nach dem Tongariro ging es für uns weiter in den Norden nach Taupo - immer tiefer ins Vulkangebiet.
In Taupo haben wir es uns gut gehen lassen - ein bisschen Boot fahren, Maori Gemälde gesehen undLeia mais
ViajanteWelcome Home! Schön, dass ihr gesund und offenbar gut gelaunt gelandet seid. Fühlt Euch gedrück
ViajanteIch weiß aus sicherer Quelle,dass das mit der Couch nicht wirklich funktionierte😂